Salzkammergut Fischrestaurants erobern Wien
BEZIRK (km). Wien war heuer das Ziel der jährlichen Studienreise der Fischspezialisten im Salzkammergut. Das Thema Nachhaltigkeit spielt auch bei den Wirten der Fischrestaurants eine große Rolle. Daher fuhren die Gastronomen mit dem Zug in die Bundeshauptstadt. Erste Station war das Schweizerhaus im Prater, wo Hausherrin Lydia Kolarik den Kollegen den Biergarten, die riesige Schankanlage und den Keller zeigte. Dann ging’s nach Stammersdorf zu Fritz Wieninger, dem Wiener Paradewinzer. Die 300 Jahre alte Sektkellerei Schlumberger war am nächsten Morgen das Ziel. Das Mittagessen im Steirereck war schließlich der Höhepunkt der Reise. Denn das Restaurant Steirereck wurde bei der jährlichen Wahl der besten 50 Restaurants der Welt auf Platz elf gewählt. Heinz Reitbauer bewies mit seinem 5-gängigen Menü eindrucksvoll, dass das Wiener Restaurant diese Auszeichnung wirklich zu Recht verdient hat. So fuhren die Wirte und Wirtinnen der Salzkammergut Fischrestaurants glücklich und voll von unzähligen Eindrücken wieder zurück ins Salzkammergut.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.