Cocktailtage
Mit coolen Drinks in den Sommer
WEISSENSEE, MILLSTÄTTER SEE (ven). Die Oberkärntner Seen locken heuer erstmals in Kooperation zu den Cocktailtagen. Bisher drei Mal am Weißensee veranstaltet, hält die Veranstaltung nun auch am Millstätter See in sechs Hotels und Blumenpark in Seeboden Einzug.
Bereicherung an zwei Seen
Maria Theresia Wilhelm (Geschäftsführerin der Millstätter See Tourismus GmbH - MTG), Almut Knaller (Obfrau Tourismusverband Weißensee), Bartender und Cocktailprofi Thomas Domenig präsentierten mit Hausherr Hubert Koller (Koller's Seeboden) das diesjährige Programm. "Wir als MTG arbeiten mit der Idee der Plätze und der Sommerfrische im 21. Jahrhundert. Die Idee der Cocktailtage passt wunderbar", so Wilhelm.
Knaller bestätigt: "Am See herrscht ein besonderes Flair, ich bin sehr froh über diese Allianz. Damit sprechen wir andere Gästeschichten an. Die Cocktailtage am Millstätter See sind keine Konkurrenz, sondern eine Bereicherung."
Für die Cocktailtage an den beiden Seen wurden von Thomas Domenig auch eigene Drinks kreiert. Einer in rot, passend zum Granat der Millstätter Alpe für den Millstätter See, einer in grün, der das Wasser des Weißensees symbolisieren will.
Stars der Barszene
Domenig, Veranstalter und Buchautor, bringt dazu die Stars der Barszene vom 19. bis 22. Juni nun schon zum vierten Mal nach Kärnten. Den Auftakt macht zum Fronleichnam-Wochenende der Millstätter See.
Am Mittwoch, dem 19. Juni, startet das "Cocktail Open Air" von 19 bis 24 Uhr im Blumenpark in Seeboden (bei Schlechtwetter in der Bar Legere, Seehotel Steiner). Bartender aus Österreich und Deutschland mixen bei freiem Eintritt eine erlesene Auswahl an Cocktails.
Menü mit passenden Drinks
Am Donnerstag, 20. Juni (Fronleichnam) findet der erste Programmpunkt am Weißensee statt. Am Wochenmarkt werden zur Cocktail-Matinee von 9 bis 12.30 Uhr leichte Aperitif-Getränke und alkoholfreie Alternativen ausgeschenkt. Außerdem kommt es zur Premiere des erfolgreichen Mixkulinarik-Formats am Millstätter See. Die Küchenchefs im Moserhof, im Koller's, im "Das Moerisch", in der "Forelle" in Millstatt, im Familiengut Burgstaller und in der "Post" in Döbriach haben sich gemeinsam mit den Barprofis am 18.30 Uhr köstliche Menüs ausgedacht, die mit Cocktails begleitet werden. In jedes Haus kommt ein Bartender und eine Spirituosenfirma. Reservierungen werden direkt in den Hotels entgegengenommen.
Am Freitag, 21. Juni, wechselt der Bartender-Tross zum Weißensee und wird dort im Arlbergerhof, Biohotel Gralhof, Das Leonhard, Das Löwenzahn, die Forelle, Nagglerhof, Seehotel Enzian, Weissenseerhof und im Bärenwirt in Hermagor feine Cocktails mit Menüs kredenzen.
Coole Drinks am Schiff
Am Samstag, 22. Juni, finden die Cocktailtage auf der MS Alpenperle einen würdigen Ausklang. Bei freiem Eintritt werden die Gäste von 19 bis 24 Uhr mit außergewöhnlichen Drinks und coolen DJ-Sounds am Schiff und Floß versorgt, die den ganzen Abend über am Anlegesteg in Techendorf angedockt bleiben.
Winterprogramm in Startlöchern
Auch das Datum der Wintercocktailtage steht bereits fest, sie gehen von 3. bis 5. Jänner über die Bühne.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.