HLW Spittal rockt die Bar
Shake it – HLW Spittal/Drau ist Hotspot des Cocktailmixens
Erfolgreiche Qualifikationsprüfung an der HLW Spittal in der Barausbildung – Erfolge eines beliebten Freigegenstandes und Qualifizierung mit Größe!
Blackbox statt Blackout hieß es kürzlich für unsere angehenden Bartenderinnen und Bartender.
Spittal. Im Rahmen der praktischen Prüfungen bekommen die Schülerinnen und Schüler eine kreative Aufgabe gestellt, erzählt Evelin Steinwender - Fachvorständin für Gastronomie an der HLW Spittal. Aus vorgegeben Ingredienzien in einer Box mixen sie eine Eigenkreation, wählen einen passenden Cocktailnamen dafür und servieren diesen dem Prüfungskomitee, bestehend aus dem unterrichtenden Lehrbeauftragten Daniel Philippitsch und Mario Hofferer, doppelter Cocktail World Champion, International Barkeeper of the Year des Barkeeper Weltverbandes IBA, sechsfacher Österreichischer Staatsmeister, Barman des Jahres und Leader of the Year.
Ein Jahreshighlight in der Ausbildung der Jugendlichen
Für die Schülerinnen und Schüler ist es ein Highlight, die Prüfung bei Mario Hofferer abzulegen. Sein Esprit und seine Schwärmerei für die Bartender Szene lässt dabei die Jugendlichen fast die praktische Prüfungssituation vergessen. Goethe sagte bereits: "Es ist nicht genug zu wissen – man muss auch anwenden". Es ist nicht genug zu wollen – man muss auch tun.
Und so stellten sich insgesamt elf Schülerinnen und ein Schüler dieser Aufgabe, nachdem sie bereits zuvor die theoretische Prüfung mit Fachwissen, Sensorik und dem sogenanntem Free Pouring positiv absolviert hatten.
Stolz auf grandiose Leistungen der 17-Jährigen Schülerinnen und Schüler
Der HLW Lehrbeauftragte Daniel Philippitsch zeigte sich stolz über die tolle Leistung seiner Schützlinge. Nach vielen Stunden des Lernens und Übens hielten die Schülerinnen und Schüler nun ihre Zertifikate in den Händen. Das Lehrerteam und Direktor Adi Lackner sowie die Klassenvorstände der Schüler gratulieren sehr herzlich!
Team HLW Spittal
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.