Rezepttipp
Der Herbst ist Kürbiszeit
Mario André, von der Stadlkirchner Hofstub´n verrät sein Lieblingsrezept für den Herbst: Kürbiscremesuppe.
DIETACH. "Diese Suppe passt hervorragend zum Herbst und ist ein sehr schnelles, einfaches Rezept. Mir persönlich schmeckt Kürbis sehr gut", sagt LehrlingsRedakteur Mario André, von der Stadlkirchner Hofstub´n. Der 19-jährige Steyrer hat heuer seine Lehre als Koch abgeschlossen und verrät den Lesern als frischgebackener Jungkoch sein Lieblingsrezept, passend zum Herbst. Für die Suppe für vier Personen braucht man: 1 Zwiebel, 2 Karotten mittelgroß, 1 Kilogramm Hokkaido-Kürbis, 1 Liter Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Thymian, Italienische Kräuter und (vegane) Schlagobers zum Verfeinern. Zubereitung: Zwiebel, Karotten und Hokkaido Kürbis würfelig schneiden und dann glasig anschwitzen. Danach die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. Gemüse weich kochen und dann mixen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und italienischen Kräutern abschmecken. Zum Schluss mit (veganem) Schlagobers verfeinern. "Diese Suppe kann man je nach Belieben mit verschiedenen Einlagen kombinieren wie zum Beispiel mit Kürbisnockerl. Die Suppe kann zum Abschluss mit Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Schnittlauch dekoriert werden. Guten Appetit", so André.
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