Frauenfußball
3:1-Sieg für Steyrer Damen

279Bilder

LT1 OÖ LIGA FRAUEN Kematen /Piberbach - SG STEYR 1:3 (0:1)

PIBERBACH/STEYR. Im Spiel der Tabellennachbarn Zweiter gegen Dritten gab es kein Abtasten da ging es gleich zur Sache. Die Spielgemeinschaft Steyr zeigte sich nach drei Niederlagen am Stück stark verbessert und konnte kämpferisch und auch spielerisch diesmal überzeugen.

Ein Manko war die Chancenauswertung so wurden gute Einschuss Möglichkeiten oft leichtfertig vergeben. Torfrau Aichmayr war wie gewohnt ein sicherer Rückhalt.

Nach 13 Minuten die 1:0 Führung für die Gäste. Nach idealem Zuspiel von Hannah Schausberger netzte Anja Söllner eiskalt ein. Chancen jetzt auf beiden Seiten aber beide Torfrauen waren vorerst nicht zu bezwingen.

In Min. 43 komponierten sich Elena Mayr und Katharina Strauchs herrlich durch die gegnerische Abwehr letztere scheiterte aber an Torfrau Jankova. Halbzeitstand 0:1.

In der zweiten Spielhälfte startete die SG Steyr fulminant so verzeichnete Elena Mayr einen Lattenkracher.

In Min 53 gelang Kematen/Piberbach der Ausgleich nach einem Freistoß. Die Gäste aus Steyr gingen durch ein Eigentor nach einer Ecke in Min. 73 erneut in Führung.

Die Heim Mannschaft drängte jetzt auf den Ausgleich aber die Vorentscheidung gelang Steyr in Min 80. Larissa Nösslinger setzte Anja Söllner ideal ein die dann mit dem 3:1 und ihrem zweiten Tor den Endstand fixierte.

Die lang verletzt gewesene Kapitänin Julia Schneider spielte schon wie gegen den LASK 90 Minuten und zeigte im Abwehrzentrum eine solide Leistung.

Steyr spielte mit Jana Aichmayr Carina Bühringer Hannah Schausberger Julia Schneider Marion Neubauer (Alexandra Lippke) Anja Söllner Larissa Nösslinger Nicole Dengg Alisa Srnja (Lara Wolfinger) Katharina Strauchd Elena Mayr (Hannah Schlader)

Nächster Spieltermin Nachtrag OÖ Ladies Cup VF Altmünster - SG STEYR MI 10.5. Um 19:30