Gault & Millau 2023
Fünf Hauben in der Region – es waren schon mal mehr

Der Küchenchef der Hubertusstube in Neustift, Christian Jeske und Junior-Patron Alban Pfurtscheller | Foto: SPA-Hotel Jagdhof/Michael Huber
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  • Der Küchenchef der Hubertusstube in Neustift, Christian Jeske und Junior-Patron Alban Pfurtscheller
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Der Gault & Millau 2023 vergibt wieder vier Hauben für die Hubertusstube, der Hoferwirt kann die Haube halten, die Pumafalle verliert sie, das Schaufelspitz strebte keine mehr an.

NEUSTIFT/TRINS. Das konstant hohe Niveau mit vier Hauben und 17 Punkten hält die Hubertusstube im 5-Sterne-Spa-Hotel Jagdhof auch im Gault & Millau 2023! "Das Gourmetrestaurant des Hauses gehört zweifellos zu den besten Feinschmeckeradressen in Tirol", schreiben die Experten in ihrer überaus lobenden Kritik für die kulinarischen Kreationen des neuen Küchenchefs Christian Jeske und seinem Team. „Wir haben uns schon vor Jahren zur Regionalität und Tradition ebenso wie zur Nachhaltigkeit bekannt und sie zum Leitsatz erhoben. Dabei bewahren wir uns Innovationsgeist und blicken über den Tellerrand. Das tolle Feedback unserer Gäste und der Kritiker ist die größte Auszeichnung und Bestätigung für unser Schaffen“, freut sich Junior-Patron Alban Pfurtscheller. „Wir gratulieren unserem gesamten Team zur großartigen Bewertung. So eine Leistung ist nur möglich, wenn alle Rädchen ineinandergreifen – von der Küche über den Service bis zum Sommelier und darüber hinaus. Herzlichen Glückwunsch zu dieser großartigen Performance“, streut auch Armin Pfurtscheller seiner gesamten Mannschaft Rosen.

"Beste Kuttelsuppe" beim Regionalitätspreissieger

"Die vermutlich beste Kuttelsuppe Tirols, Ost und Nord zusammengenommen", genossen die Testesser im Hotel Restaurant Hoferwirt in Neustift. Das allein ist allerdings nicht der Grund dafür gewesen, dass Küchenchef Peter Zittera die im Vorjahr erstmals erkochte Haube mit 12,5 Punkten im Traditionsbetrieb halten konnte. Als "ganz großartig" befunden wurde seitens der Bewerter etwa auch die geflämmte Regenbogenforelle aus der eigenen Zucht. Der Hoferwirt war nebenbei bemerkt heuer einer der Sieger beim Regionalitätspreis 2022 der Tiroler Bezirksblätter.

Zwei Haubenlokale weggefallen

In den vergangenen Jahren wurde auch die Pumafalle in Trins stets mit einer Haube geführt, dem ist nun nicht mehr so. Die Küche von Thomas Uhlig wird im Gault & Millau 2023 aber noch als Tipp erwähnt. Ebenfalls keine Haube mehr wandert auf den Stubaier Gletscher. Das dortige Gourmetrestaurant Schaufelspitz – 2020 noch mit drei Hauben und 15 Punkten bedacht – ist nämlich nicht mehr als solches positioniert. "Wir setzen stattdessen künftig auf ein hochwertiges Bedienungsrestaurant. Die Karte ist weniger ausgefallen und wir konzentrieren uns auf hochwertige Tiroler Gerichte in einem gemütlichen Ambiente. Wir glauben, damit den Wünschen der Gäste besser zu entsprechen und die Räumlichkeiten besser ausnutzen zu können", informiert Vorstand Reinhard Klier. Der vormalige Küchenchef David Kostner verbleibt im Unternehmen: Er ist jetzt für alle Küchen am Gletscher verantwortlich.
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