Eine Akademie für bewussteren Genuss
Im Rahmen eines
EU-Projekts stehen
regionale Produkte
auf dem Lehrplan.
Regionale Produkte sind in den Küchen wieder groß im Kommen. Zukünftige Arbeitskräfte mit einem geschärften Sinn für lokale Qualität werden in der sogenannten "Genuss-Reife-Akademie" ausgebildet. Bislang haben 120 Kursteilnehmer die Ausbildung zum zertifizierten Genussreifemitarbeiter in drei Acht-Stunden-Blöcken absolviert. Initiatorin der Akademie ist Carola Reszler vom Schulungszentrum Fohnsdorf. Die Idee entstand im Zuge der Initiative "RegioVitalis". Gestartet wurde das EU-Projekt zunächst in einem Pilotdurchgang an der Mittelschule für Gastronomie in Radenci im Frühjahr 2012. Seit August 2012 ist die Qualifizierungsschiene in den Lehrplänen der Tourismusschulen und der Berufsschule Bad Gleichenberg sowie des Schulungszentrums Fohnsdorf integriert. Partner des schulübergreifenden Netzwerkes, das künftig noch wachsen soll, ist die Qualifizierungsagentur Oststeiermark.
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