Stocksport
28 Teams waren heiß auf den Sieg in Fischa

A-Finale: Die besten drei Teams mit Leitersdorf (hinten, l.) und Edla (hinten, r.).  | Foto: ESV Fischa
  • A-Finale: Die besten drei Teams mit Leitersdorf (hinten, l.) und Edla (hinten, r.).
  • hochgeladen von Markus Kopcsandi

Die Stocksportler aus der Südoststeiermark und aus benachbarten Bezirken konnten das Comeback des Stocksportturniers des ESV Olympia Fischa kaum erwarten.

FISCHA. Großer Stocksport wurde nun im Gemeindegebiet von Gnas geboten. Nach einer zweijährigen "Corona-Pause" haben die Verantwortlichen des ESV Olympia Fischa nun wieder zu ihrem schon traditionellen Turnier geladen. 28 Teams stellten sich den Vorrunden – 14 ritterten dann in den Finalrunden um den Sieg.

Leitersdorf auf Rang zwei

Und wer konnte nun den Turniersieg bejubeln? Das A-Finale ging an den ESV Jupp Krottendorf I – auf Platz zwei landeten die Mannen der RSU Leitersdorf. Auf Rang drei: SU ESV Seiwald Edla

Die Bestplatzierten im B-Finale.  | Foto: ESV Fischa
  • Die Bestplatzierten im B-Finale.

Im B-Finale standen ausschließlich Gastteams auf dem Treppchen. Es triumphierte der ESV Wolldorf, gefolgt vom ESV Schwarzl Immobilien und dem ESV Söchau. Bestes heimisches Team war der ESV Unterpurkla auf Rang fünf – dahinter rangieren die ESV Gnas Senioren

Vom Eisstock bis zum Fleischkorb

Auch am Rahmenprogramm sollte es nicht fehlen. Bei jeder Runde gab es eine Publikumsverlosung mit vielen Preisen – im Finale konnte man zusätzlich einen neuen Ladler-Eisstock im Wert von 300 Euro und 25 Fleisch- u. Geschenkkörbe gewinnen.