Faschiertes

Beiträge zum Thema Faschiertes

7

Rezept
Rezept Watschen?

Ich habe diese maccheroniartigen, aber ganz dicken und ganz kurzen Nudeln gekauft. Die heißen Schiaffoni. Das bedeutet laut Wörterbuch "Watschen"! Ich konnte nicht eruieren, woher der Name kommt. Vielleicht wisst ihr es? Ich wollte sie füllen. Zuerst kochte ich 6-7 Minuten lang einige schöne große Kohlblätter. Das Wasser abgegossen, Blätter beiseite gestellt. Dann zauberte ich aus vorgekochten Linsen und rohem Faschiertem mit Zwiebeln und meiner speziellen Gewürzpaste eine Art Sugomasse. Ich...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
4

Rezept
Rezept Faschiertenkuchen

In unserer endlosen Gier haben wir so viel Erdäpfelpüree gemacht, dass wir es diesmal nicht aufessen konnten - versteht sich, gleich in der Küche, aus dem Topf - denn diese Hollabrunner mehligen Erdäpfel sind wirklich sensationell. Das letzte Mal habe ich aus den Resten eine Art Pizza gezaubert. Diesmal kauften wir etwas Faschiertes dazu, Rind und Schwein gemischt. Aus dem Erdäpfelpüree - mit etwas Mehl, ein paar Haferflocken und einem Ei verrührt - machte ich den Kuchenboden, darauf kam das...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
Der weiße Fleck ist nur ein Lichtreflex.
5

Rezept
Schlampiges Rezept, türkisch

Schlampig, weil wir bei unseren Freunden authentisch himmlisch türkisch gegessen haben. Nilgün kommt ja aus der Türkei, aber vor lauter "Ach wie köstlich!", "Oh wie fein!" habe ich die Rezepte nicht genau erfragt. Das hier ist bloß eine Richtlinie, ich bin dankbar für Korrekturen, andererseits sind der Fantasie auch hier keine Grenzen gesetzt. Linsensuppe : Rote Linsen, eingeweicht, im Topf mit einem Hauch feinem Öl, mit etwas Zwiebelstückchen, wenig Karotten und rohem Paradeiser (für die...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
5

Rezept
Gefüllte Champignons

Wir haben 3 riesige Champignons gekauft und im Supermarkt ein Packerl Bio-Faschiertes. Das Besondere daran, es ist 40 % davon Kräuterseitling, so durch den Fleischwolf gedreht, dass es von den 60 % Jungrind- und Schweins-Faschiertem optisch nicht zu unterscheiden ist. Das passt gut zu den Riesenchampignons, noch dazu alles bio! Ich habe das Faschierte an etwas Rapsöl mit klein geschnittenen Jungzwiebeln und Karotten angebrutzelt, gesalzen und zur Abwechslung mit Langem Pfeffer gewürzt. Der...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
5

Rezept Restlkochen
Rezept Fruchtiger Kohl mit Äpfeln und Paradeisern

Restlkochen in Quarantäne-Zeiten ist eine intellektuelle Herausforderung. Heute gab es den Kohl-Challenge. Vor ein paar Tagen gab es gefüllte Kohlrouladen. Ein Teil des riesigen Kohlkopfes wartete noch auf sein Schicksal. Den Rest der Füllmasse habe ich tiefgefroren. Gestern befand ich, dass die paar großen Paradeiser und der letzte Apfel nach Verarbeitung schreien. Also erfand ich gefüllte Paradeiser und Äpfel im fruchtigen Kohl-Bett. Klingt gut! 1. Kohlblätter waschen und blanchieren, auf...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
3

Rezept
Rezept Kohlrouladen nicht vegan

Habt ihr das gelesen? Das Kohlgemüse verdankt der Lockdown-Zeit eine gesteigerte Popularität. Klar, gut zu lagern, ohne Kühlschrank, köstlich und gesund. Genau vor einer Woche beschrieb ich hier meine veganen Kohlrouladen. Heute gab es wieder Kohlrouladen, aus der anderen Hälfte jenes Kohlkopfes, aber diesmal nicht vegan. Ich habe die großen Blätter gründlich gereinigt und einige Minuten blanchiert, soohl gegen Blähungen, die Kohl sonst gern verursacht, als auch, damit die Blätter leichter zu...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
2

Rezept
Rezept Paradeissauce mit Kakao gewürzt

Ich habe 4 schöne Biopaprikas gefüllt: mit angebrutzeltem Rindfleisch-Faschiertem, vorgekochtem Rosinen-Rundkornreis, kleingehackter Sellerie und Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und geriebener Zitronenschale, mit einem Ei vermischt. Ich habe die Paprikas in einen ofenfesten Tontopf geschlichtet. Damit sie nicht umfallen, habe ich sie von unten mit Selleriestücken gestützt. Um den Platz zu nutzen kamen noch 2 größere ganze Paradeiser dazu. Die Sauce: Paradeiser mit frischen...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
3

Rezept
Rezept gefüllte Weinblätter

Es schmeckt eher nur im Frühsommer gut, denn dann sind die Weinblätter schon groß genug, aber noch zart. Ich koche kurz einige große, ganze Weinblätter in einem Gewürzsud. Sie sollen nicht lätschig werden. Wer mag, kann auch Weißwein dazu geben. Ich lasse sie auskühlen und lege dann die Blätter glatt auf der Arbeitsfläche auf. Während des Kochens mixe ich die Füllung: z.B. gekochter Rundkornreis (saftiger als der Langkörnige), in der Pfanne  mit Salz, Pfeffer und Gewürzen leicht angebrutzeltes...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
4

Rezept
Rezept eingelegte Weinblätter

Anfang Juni. Ich riss behutsam einige schöne große frische Weinblätter ab, schnitt die Stengel weg und spülte die Blätter in einem Sieb unter fließendem Wasser ab. Dann legte ich sie für 2 Minuten in kochendes Wasser, damit sie weicher werden. Nach dem erneuten Abseihen und Auskühlen legte ich sie vorsichtig in einen passenden Behälter, darauf achtend, dass die Blätter nicht ein- oder gar zerreißen. Ich kochte schnell Wasser mit Salz auf, 1 l mit 40 g Salz (etwas mehr darf es auch sein) und...

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
Foto: HighwayStarz/panthermedia

Faschiertes meist einwandfrei

Die AK Oberösterreich hat grillfertiges Faschiertes getestet Faschiertes vom Griller, als Cevapcici oder Burger, gehört für viele einfach dazu. Doch Faschiertes ist ein sensibles Produkt und verdirbt leicht. Die Konsumentenschützer der Arbeiterkammer Oberösterreich (AK) haben zehn Produkte von grillfertig zubereitetem Faschiertem aus acht Filialen der marktstärksten Lebensmittelhändler unter die Lupe genommen. Dabei wurden sechs Cevapcici- und vier Burger Patty-Produkte mikrobiologisch,...

  • Linz
  • Birgit Leitner
2 28

Faschiertes: Mehr als nur Hackbraten und Burger

(cia). Immer beliebter wird bei Hobbygrillern der kreative Umgang mit Faschiertem. Vorbei ist die Zeit, in der man zuerst an Burger, Cevapcici oder Hackbraten gedacht hat. Der verbreitete Trick, das Fleisch mit Speck in Form zu halten und gleichzeitig vor dem Austrocknen zu schützen, setzt der Phantasie nur wenige Grenzen. Insbesondere Bacon-Bombs, Monikballs und Beer-Can-Burger sind geradezu "die" Renner, um Gäste zu überraschen. Auch noch weit ausgefallenere Speisen, wie aus Fleisch, Speck...

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Arno Cincelli
3 13

Moinkballs – Kugeln aus Faschiertem und Speck

"Muh" und "Oink"... davon kommt der Name Moinkballs. Bällchen aus Rinderfaschiertem werden mit Speck umwickelt und indirekt bei niedriger Hitze gegrillt. Etwa zehn Minuten bevor sie gar sind, pinselt man sie mit einer süßen Barbecuesoße ein. Knuspriger Speck, Süße, Schärfe, die Frische der Minze und der herzhafte Fleischgeschmack kombiniert man so in einzigartiger Form. Zutaten für vier bis fünf Personen: 1 Kilogramm Rinderfaschiertes 1 Zwiebel 1 Bund Minze Viel dünn geschnittener Bauchspeck 1...

  • Tirol
  • Stubai-Wipptal
  • Arno Cincelli
Foto: privat

AK-Test über Faschiertes Fleisch

BEZIRK (fh). Gerade im Sommer und am Grill beliebt: Ein saftiger Hamburger. Aber wie schauts mit der Qualität aus? Die AK Tirol hat verpacktes Faschiertes unter die Lupe genommen. Das Ergebnis: Die Fleischqualität ist in Ordnung, aber die Deklaration ein Flop. Mehr als ein Drittel der verpackten Proben wurden wegen mangelnder Etikettierung beanstandet. Bei den Preisen gibt es Unterschiede bis zu 147 Prozent. Alle Infos: www.ak-tirol.com

  • Tirol
  • Schwaz
  • Florian Haun
3 15

Hansi: Keine Lust auf den Süden

In Unterwart trotzte „Meister Adebar“ der klirrenden Kälte, statt in den Süden zu fliegen. UNTERWART (ms). Eigentlich setzen sich die Störche jedes Jahr im Herbst in den sonnigen Süden ab, doch manchmal wagen einige den Kampf gegen die Kälte und bleiben unseren Gefilden treu. So geschehen auch in Unterwart, denn „Hansi“ überwinterte in seinem Nest. „Ich dachte, mich trifft der Schlag, als ich einen Storch herumfliegen sah“, meint Christine Wrana, die sich nun um den standhaften Vogel kümmert....

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Spaghetti à la Restln
7 14

Spaghetti à la Restln

Sonntagmittag, der Kühlschrank fast leer und Hunger stellt sich ein - was tun? Restln verkochen und daraus was Feines zaubern. In diesem Fall sind dann "Spaghetti à la Restln" daraus geworden. Was habe ich im Kühlschrank und Umgebung noch alles gefunden, was soll alles rein in meine persönlichen Spaghetti? Die Zutaten: ca. 500g Faschiertes 2 kleine Zucchini 4 Fleischtomaten 2 Zweige Rosmarin frischer Basilikum Tomatenmark 1 rote Paprika Salz, Pfeffer, getrocknete Chili, Paprikapulver Was mir...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Armin Möller

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.