Kaviar

Beiträge zum Thema Kaviar

Austern von Gerstner, Weißwein vom Wieninger: eine Reihe namhafter Caterer und Gastronomen sorgt für das leibliche Wohl der Gäste am Opernball. (Archiv) | Foto: Starpix / picturedesk.com (Archivbild)
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Opernball 2024
Wiener Originale sorgen für das leibliche Wohl der Gäste

Während der glamourösesten Nacht des Jahres sorgt eine Reihe an Caterer und Gastronomen für das leibliche Wohl der Gäste am Wiener Opernball. Neben dem traditionellen Partner "Gerstner", der die berühmten Opernballwürsteln, Austern und Kaviar kredenzt, sorgt unter anderem Tradition-Heuriger "Wieninger" dafür, dass die Weingläser immer gut gefüllt bleiben. WIEN. Auch bei der 66. Ausgabe des Wiener Opernballs wird wieder geklotzt und nicht gekleckert. So könnte man für die Preise, die man für die...

  • Wien
  • Kevin Chi
Dieser Tage gehört Walter Grüll zu den weltweit erfolgreichsten Produzenten von echtem Kaviar. | Foto: „ServusTV“

TV-Sendung
Servus TV zeigt Beitrag mit Kaviarzüchter Walter Grüll

Als 12-Jähriger entdeckte der Kaviar-Produzent Walter Grüll aus Grödig seine Liebe zu dem Produkt, dem er bis heute treu geblieben ist: den Fischen. GRÖDIG, SALZBURG. „Fische sind mein Leben“, verrät der sympathische Fischzüchter Walter Grüll und erzählt: „Mit dem Fischen begonnen habe ich im Alter von drei Jahren, im Alter von zwölf Jahren kam dann die Fischzucht dazu, damals noch im Keller. Das ist die Faszination der Tiere, die mich ein Leben lang auch nicht verlässt." Alles über die...

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  • Emanuel Hasenauer
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Rezept
Spar-Rezepte

Zugegeben, diese Restl sind mehr als edel. Einmal ein Löffel roter Kaviar und Granatapfelkerne, einmal Trauben und Ribisel. Was fange ich damit an? 1.) Ich habe blitzschnell fertig gekaufte Gnocchi - es könnten auch Nockerl oder Spätzle sein - eher weich gekocht. Sie kamen in einen tiefen Teller mit Sauerrahm. Umgerührt, die paar roten Kaviarkörndl dazu gegeben und zum Schluss auch noch die restlichen Granatapfelkerne. Salzen, reichlich pfeffern, Basilikumblätter dazu geben - ein spektakuläres,...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
Walter Grüll mit seiner Tochter Alexandra Grüll vor dem Fischspezialitäten-Geschäft in Grödig. | Foto: Emanuel Hasenauer
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Traditionsbetrieb
„Erlebnismittel" mit Passion in Handarbeit produziert

Im Fischspezialitäten-Geschäft von Walter Grüll in Grödig werden seit 28 Jahren in Handarbeit und mit großer Leidenschaft sogenannte „Erlebnismittel" produziert. GRÖDIG. Walter Grüll stammt ursprünglich aus einer Lehrerfamilie und war in seiner Kindheit sehr oft am Wallersee. Er ist der Gründer und Geschäftsführer des gleichnamigen Fischspezialitäten-Geschäfts „GRÜLL" in Grödig und er entdeckte schon in ganz jungen Jahren seine große Passion für Fisch. „Mit drei Jahren habe ich am Wallersee zum...

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  • Emanuel Hasenauer
Foto: Schlüsselberger
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Kaviar trifft Gulaschsaft

ABSDORF. "Die Aufführungen von der Theatergruppe sind immer der Wahnsinn, einfach Lachen bis man sich auf dem Sessel nicht mehr halten kann und vor allem, sie machen immer wieder was Neues", so Rosamunde Figl mit Johannes und Marianne Dörfinger. Doch wie schmeckt wohl Kaviar im Gulaschsaft? Erna Polkner: "Ich kann es mir nicht vorstellen dass das schmecken soll, aber wir können es zu Hause nachkochen und ausprobieren". Auf der Bühne wurde nicht gekocht, dafür umso mehr gelacht.

  • Tulln
  • Andreas Schlüsselberger
Woche für Woche gibt es viele tolle Filme in der "künstlerei" und dem "SchulKulturSaal" zu sehen. (Symbolbild) | Foto: annca auf Pixabay

Lungauer Kulturvereinigung
Kinoprogramm von 16. bis 25. Oktober 2019

LUNGAU. Von Komödien, über Dramen bis hin zu Dokumentationen - Die Lungauer Kulturvereinigung bietet eine große Palette an Kinofilmen an. Von jung bis alt ist sicher für jede/n etwas dabei. Folgend das Kinoprogramm von 16. bis 25. Oktober 2019 (KW 42 und 43) für den SchulKulturSaal in St. Michael und "die künstlerei" in Tamsweg. Kino "Kaviar" Kino "Under the tree" Kino "Die Burg" Kinderkino "Kasperl auf Reisen" Kino "Kaviar" Kino "Erde" Kino "My Big Crazy Italian Wedding" Kino "Under the tree"...

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  • Lungau
  • Verena Siebenhofer
Lustige, interessante, spannende und informative Filme bietet die Lungauer Kulturvereinigung in ihrem Kinoprogramm an. (Symbolbild) | Foto: MasterTux auf Pixabay

Lungauer Kulturvereinigung
Kinoprogramm von 02. bis 16. Oktober 2019

LUNGAU. Von Komödien, über Dramen bis hin zu Dokumentationen - Die Lungauer Kulturvereinigung bietet eine große Palette an Kinofilmen an. Von jung bis alt ist sicher für jede/n etwas dabei. Folgend das Kinoprogramm von 02. bis 16. Oktober 2019 (KW 40 bis 42). Kino "Monsieur Claude 2" Kino "Free Solo" Kino "Tage wie das Jahr" Kino "Kaviar" Kino "Das Prinzip Montessori" Kino "Checker Tobi" Kino "My Big Crazy Italian Wedding" Kino "Backstage Wiener Staatsoper" Kino "Britt Marie war hier" Kino "Das...

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  • Verena Siebenhofer

Rezept
Rezept: Melanzani mit Kaviar

Es war Restlverwertung, aber es wurde ein großer Erfolg. Ich hatte in wenig Olivenöl kurz abgebratene Melanzanischeiben und eine Dose roten Kaviar. Wie bringe ich diese zwei zusammen? Ich nahm kurz entschlossen Dosen-Erbsen, zerdrückte sie mit einer Gabel, würzte sie mit einem Löfferl Obers, Salz, Pfeffer und feinstgehackter Petersilie und häufte je einen Löffel voll auf die Melanzanischeiben. Oben darauf kam der Kaviar - und fertig war die spektakuläre Vorspeise!

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  • Elisabeth Anna Waldmann
Im Kino Monoplexx wird am 12. 9. der Film "Kaviar" gezeigt. | Foto: Thimfilm

Kino Monoplexx
"Kaviar" in der Alten Gerberei, 12. 9.

ST. JOHANN (jos). Im Kino Monoplexx in der Alten Gerberei wird am 12. September um 20 Uhr, der Film "Kaviar" gezeigt (u. a. mit Simon Schwarz, Daria Nosik uvm.). Eintritt 9 Euro. Inhalt: Mitten auf der Schwedenbrücke in der Wiener Innenstadt will der größenwahnsinnige russische Oligarch Igor eine Villa bauen. Doch seine Dolmetscherin Nadja, die gebürtige Russin ist und in Wien lebt, und ihre Freundinnen haben mit dem Schmiergeld ihre ganz eigenen Pläne. Denn Nadja kennt Igor mittlerweile sehr...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Johanna Bamberger
Romeo Caviar will mittels Crowdfundig erweitern. Die neue Online-Informationsplattform "crowdfunding südburgenland" wurde bei ihm vorgestellt.
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Mariasdorf
Leader-Projekt "Crowdfunding Südburgenland" bei Romeo Schermann vorgestellt

MARIASDORF. Nachdem "Crowdfunding" 2015 mit dem Gesetz der alternativen Finanzierung auch in Österreich auf rechtlich fundierte Beine gestellt wurde, wird diese Form der Finanzierung auch hierzulande immer beliebter. Nun startet der Leader-Verein "südburgenland plus" eine neue Plattform zur Präsentation von Crowdfunding-Projekten im Südburgenland. "Wir wollen das Modell Crowdfunding auch im Südburgenland bekannt machen, um guten Ideen durch dieses neue Finanzierungsmöglichkeiten zu eröffnen",...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini
Daria Nosik, Sabrina Reiter und Margarita Breitkreis in „Kaviar“. | Foto: Thimfilm
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Gewinnspiel für Kaviar-Kinopremiere

TULLN (pa). Von Oligarchen und Schmiergeldmillionen handelt die neue Kinokomödie, die am Donnerstag, dem 13.06. um 19:30 Uhr im Star Movie Tulln Premiere feiert. Ein größenwahnsinniger russischer Oligarch will mitten in der Wiener Innenstadt eine riesige Villa bauen und ist dafür bereit alles und jeden zu schmieren. Das ist die frei erfundene Geschichte der neuen österreichischen Komödie „Kaviar“, die am Donnerstag, dem 13. Juni um 19:30 Uhr im Star Movie Tulln Premiere feiert. Bereits ab 19:00...

  • Tulln
  • Victoria Breitsprecher
Rudi und Karl Obauer, Walter Grüll und Michael Sporer | Foto: Wildbild
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eat & meet
Karl und Rudi Obauer boten mit Grüll-Kaviar und Wermut von Sporer echten Kulinarikgenuss

Bei "eat & meet" trafen die Meisterköche Karl und Rudi Obauer auf Grüll-Kaviar und Wermut von Michael Sporer. SALZBURG. Eine perfekt aufeinander abgestimmte Geschmackssinfonie aus der Wermut Edition eat&meet 2019 und Störfilet mit O-Chilli in der Dose bekommt man, wenn vier Meister am Werk sind. Wermut, Kaviar und Meisterköche Die Werfener Meisterköche Karl und Rudi Obauer haben mit dem Meister-Likörerzeuger Michael Sporer einen ganz besonderen Wermut kreiert. Dazu hat der Grödiger...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
Großer Andrang herrschte bei der Vorpremiere der neuen österreichischen Filmkomödie "Kaviar" im "Cine4you" Hartberg.
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Weltfrauentag 2019
Frauenpower mit Wodka und Kaviar in Hartberg

Österreichisch-russische Filmkomödie "Kaviar" begeisterte bei der Vorpremiere im "Cine4you" in Hartberg. HARTBERG. Über hundert Besucher waren ins "Cine4you"-Kino in Hartberg gekommen, um der Vorpremiere der neuen österreichischen Film-Komödie "Kaviar" beizuwohnen, die anlässlich des Internationalen Frauentages von Liesbeth Horvath, Bella Bayer und Susanne Prechtl im Rahmen des Grünen Programmkinos organisiert wurde. Für den Film nutzt die austro-russische Regisseurin Elena Tikhonova ihren...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Veronika Teubl-Lafer
Liesbeth Horvath, Bella Bayer und Susanne Prechtl laden ein. | Foto: KK

Filmpremiere in Hartberg

im Rahmen des Grünen Programmkinos organisieren Bella Bayer, Susanne Prechtl und Liesbeth Horvath anlässlich des Internationalen Frauentages am 9. März um 19 Uhr im Cine4You in Hartberg die Vorpremiere des Films: "Kaviar" in Anwesenheit der Produzentin und der Regisseurin. Im Anschluss an den Film gibt es ein Publikumsgespräch moderiert von Lisa Horvath und einen kleinen Umtrunk. Männer sind wie immer herzlich willkommen.

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Alfred Mayer
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Rezept
Rezept Lachs-Gurken-Spaghetti

Auch das ist Restlverwertung, aber köstlich! Die Spaghetti sind wie immer, natürlich ohne Eier, aus Hartweizen. Der Sugo besteht aus leicht erwärmten Lachs-Restln, 1 EL rotem Kaviar und einem restlichen Gurkensalat mit Rahm und Dille. Salzen, Pfeffern, es ist ein Festmahl, so gut!

  • Wien
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  • Elisabeth Anna Waldmann
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Rezept
Rezept Sülzchen

Mein Mann hatte die Idee, und er hat sie ausgeführt. Gegeben waren köstliche Reste: kräftige Rindssuppe mit nur mehr ganz wenig Fleischfiezeln und Gemüseresten, etwas geräucherter Lachs und 1 EL roter Kaviar. Die Suppe war ohne Kühlschrank fest geliert, weil wir zuerst Knochen ausgekocht hatten und erst in diese abgeseihte Brühe das Suppenfleisch und das Gemüse hinein legten. Daher kam die Idee, die anderen Sachen in einen Suppenteller zu platzieren, die erwärmte Suppe darüber zu gießen und das...

  • Wien
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  • Elisabeth Anna Waldmann
Nach "Lukas Restaurant" kommt nun "Lukas Steak" – Lukas Kienbauer eröffnet in Schärding sein zweites Lokal. | Foto: Weinzinger
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„Lukas Steak“ – jetzt gibt's ganz viel Fleisch

Am Oberen Stadtplatz 21 wird Lukas Kienbauer sein zweites Restaurant eröffnen – ein Steakhaus. SCHÄRDING. Seit einem Jahr laufen die Umbauarbeiten. Im Erdgeschoss wird "Lukas Steak" eröffnen. Was die Gäste künftig erwartet, wann eröffnet wird und weshalb das zweite Lokal für den jungen Zwei-Hauben-Koch noch nicht das Ende der Fahnenstange ist, verrät er im Interview. Herr Kienbauer, neben ihrem Haubenlokal nun ein Steakhaus, auf was dürfen sich die Gäste künftig freuen? Kienbauer: Fleisch....

  • Schärding
  • David Ebner
Kaviar und Hasenbraten mit der Theatergruppe Schweiggers, ulkige Darsteller mit einer tollen Mimik
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Kaviar und Hasenbraten mit der Theatergruppe Schweiggers

Kaviar und Hasenbraten nennt sich das diesjährige Stück der Theatergruppe Schweiggers, bei dem es um eine unerwartete Bereicherung zweier ärmlichen Familien, ausgelöst durch einen Todesfall eines Freundes im Gefängnis kurz vor dessen Entlassung, geht. Dieser hat nach einem Raub in einem Kuvert einen Teil der Beute seinen Freunden Max und Manfred anvertraut, mit der Auflage, dieses erst dann zu öffnen, wenn ihm etwas zustoßen sollte. Aber – wie erklärt man einen plötzlichen Reichtum erst mal den...

  • Zwettl
  • Josef Krapfenbauer
Die geheime Specerey: "Kaviar, Muscheln und Mee(h)r": Walter Grüll und Patron Eduard Andorfer | Foto: vogl-perspektive
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Fischiges vom Kaviar Papst

SALZBURG. Anlässlich der Veranstaltungsserie eat & meet präsentierten Kaviar-Papst Walter Grüll und Patron Eduard Andorfer in der geheimen Specerey, ein Menü, das nicht nur Fischliebhaber ins Schwärmen brachte. Dazu gabt es standesgemäß Champagner aus dem Hause Pommery von Johannes Einzenberger. Mehr als acht Sorten des edlen Getränkes präsentierte der Sommelier und unterhielt dabei die Gäste mit illustren Geschichten aus dem Hause der bekannten Champagner-Dynastie. Küchenchef Jeffrey Sprenger...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
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Rezept Pikanter Kuchen

Ich habe im Sommer 2017 mehrere Kaviartorten- oder Kaviarkuchen-Rezepte präsentiert. Jetzt fällt mir ein, dass man den eigentlichen Kuchen, der dann mit der Kaviarschicht perfektioniert wird, auch ohne Kaviar genießen kann. Zur Erinnerung: Ich weiche Weißbrot und einige salzige Kekse in wenig Milch ein und drücke dann diesen Brei in eine Tortenform. Ich überbacke es ca. 10 Minuten bei ca. 180 Grad, dann befülle es mit meiner Topfen-Nudel-Spezialmasse. Das besteht aus 20 % fettem Topfen,...

  • Wien
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  • Elisabeth Anna Waldmann
mit Sauerrahm und Kaviar bestrichen
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Rezept Erdäpfelkuchen schwarz

Diesen Kuchen mache ich zu 50-50% aus weich gekochten zerstampften Erdäpfeln und roh geriebenen. Ich arbeite dann ein Ei, einen Esslöffel Olivenöl und eine Prise Backpulver hinein - meine Mutter nahm seinerzeit Schweinsschmalz - und forme einen Kuchen oder auch einen Kuchenboden, den ich vor dem Backen mit Gemüse belege - oder nach dem Backen mit Sauerrahm bestreiche und rotem Kaviar belege. Die schwarze Farbe kommt davon, dass die roh geriebenen Erdäpfel nach 6-10 Minuten Stehens vor dem...

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  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann

Theater "Kaviar und Hasenbraten"

um 20 Uhr im Kultursaal Strassen. Kartenreservierung zwischen 16 und 20 Uhr unter 0043 (0)664 58 77 392 Wann: 21.10.2017 20:00:00 Wo: Kultursaal, Strassen auf Karte anzeigen

  • Tirol
  • Osttirol
  • Theresa Staller

Theater "Kaviar und Hasenbraten"

um 20 Uhr im Kultursaal Strassen. Kartenreservierung zwischen 16 und 20 Uhr unter 0043 (0)664 58 77 392 Wann: 13.10.2017 20:00:00 Wo: Kultursaal, Strassen auf Karte anzeigen

  • Tirol
  • Osttirol
  • Theresa Staller

Theater "Kaviar und Hasenbraten"

um 18 Uhr im Kultursaal Strassen. Kartenreservierung zwischen 16 und 20 Uhr unter 0043 (0)664 58 77 392 Wann: 22.10.2017 18:00:00 Wo: Kultursaal, Strassen auf Karte anzeigen

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  • Theresa Staller
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