Sebastian Wimmer

Beiträge zum Thema Sebastian Wimmer

Die Verkostung des Almkäse g.U. als Vorgeschmack auf die Käsiade | Foto: Die Fotografen
5

Almkäse g.U. und Käsiade
"Alles Käse" als kulinarisches Motto

Vom 19. bis 21. Oktober findet in Hopfgarten, in der Salvena-Arena, die „16. Käsiade“ statt – ein Treffpunkt nationaler und internationaler Käsespezialitäten. Als Vorgeschmack wurde in der Innsbrucker Altstadt der Tiroler Almkäse g.U. verkostet. INNSBRUCK. Andre Sammer von der Holzalm verbringt den Sommer mit rund 160 Kühen auf der Alm. "Es war ein guter Sommer und wir haben unsere Milch auf der Alm veredelt und in der Almkäserei weiterverarbeitet", erzählt Sammer und erklärt zur Herstellung...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Georg Herrmann
Kochlehrling Sebastian Wimmer (re.) berichtet über seine Lehrzeit beim Schärdinger Sternekoch Lukas Kienbauer.  | Foto: Aixpix
6

Lehrlingsrundschau 2023
Meine Kochlehre im "Lukas"

Lehrlingsredakteur Sebastian Wimmer berichtet über seine Lehre beim Schärdinger Haubenkoch Lukas Kienbauer.  SCHÄRDING. Die Lehre bei Lukas Kienbauer ist etwas ganz besonderes. Nicht nur, weil es sich um eine Lehre in der Haubengastronomie handelt, sondern auch weil Lehrlinge jedes Lehrjahr in einem anderen seiner drei Restaurants verbringen.  Lukas Steak Wie der Name schon verrät, handelt es sich hierbei um ein Steakhaus. Hier durfte ich mein erstes Lehrjahr verbringen. Ich lernte alles über...

  • Schärding
  • Sebastian Wimmer
Robert Gramberger ist seit drei Jahren Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr St. Martin im Innkreis. Im Interview spricht er darüber, welche Aufgaben ein Kommandant hat, welche Einsätze ihm im Gedächtnis geblieben sind und wie Kinder in der Feuerwehr starten können.  | Foto: FF St. Martin i. I.
4

FF St. Martin im Innkreis
Feuerwehrkommandant Robert Gramberger im Interview

Kommandant Robert Gramberger ist nun schon seit über 20 Jahren bei der Freiwilligen Feuerwehr. Seit drei Jahren ist er als Kommandant "Chef" der Freiwilligen Feuerwehr St. Martin im Innkreis. In diesem Interview, geführt von Lehrlingsredakteur Sebastian Wimmer, gibt er einen Einblick ins Feuerwehrwesen. ST. MARTIN. Seit drei Jahren ist er "Chef" der Freiwilligen Feuerwehr St. Martin im Innkreis. Im Interview, geführt von Lehrlingsredakteur Sebastian Wimmer, der aus St. Marin kommt, gibt er...

  • Schärding
  • Sebastian Wimmer
Kochlehrling Sebastian Wimmer verrät sein Rezept für Kürbis-Rotkraut Bao-Buns. | Foto: Lisa Mandl
3

Rezepttipp
Kürbis-Rotkraut Bao-Buns

Sebastian Wimmer, Kochlehrling im Sternerestaurant Lukas, hat im Rahmen der LehrlingsRundSchau 2023 einen Rezepttipp für die Leser der BezirksRundSchau Schärding und von MeinBezirk.at zusammengestellt.  Rezept für ca. 6 Portionen Für den Teig: 350g Mehl10g Germ175 ml lauwarmes Wasser1 El Zucker2 El Tafelöl Für den Kürbis- Rotkrautsalat: 200g Rotkraut100g Kürbis40 ml Essig1 EL Salz Zubereitung: Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und für 10 Minuten kneten. Anschließen muss der...

  • Schärding
  • Sebastian Wimmer
Sebastian Wimmer (17) durfte sich in Linz über Platz drei freuen.  | Foto: BS Altmünster

Lehrlingswettbewerb
Sebastian Wimmer ist drittbester Koch Oberösterreichs

Sebastian Wimmer (17) kocht nach dem dritten Platz im Landesbewerb im April in Kärnten um den Titel "Bester Kochlehrling Österreichs". Der dritte Platz sei sensationell, Sebastian stehe erst am Anfang einer großen Karriere als Koch, sagt Gastronom Lukas Kienbauer. LINZ/ST. MARTIN IM INNKREIS. Vor kurzem wurden in Linz (WIFI) die Junior Skills Oberösterreich ausgetragen. Unter der Schirmherrschaft der WKO Oberösterreich Gastronomie und Hotellerie, kürte man in zwei Tagen die besten...

  • Ried
  • Mario Friedl
GF Stefan Hörtnagl, Kassier Lutz Pfeffer, Obmann-Stellv. Klaus Dillinger, Obmann Sebastian Wimmer, Schriftführer Bernhard Kupfner und die Vorstände Reinhard Brunner (Käserei Plangger), Josef Antretter und Hannes Esterhammer (Sennerei Fügen) (v. li.). | Foto: Brigitte Eberharter

Neue Funktionsperiode
Käserei- und Molkereifachleute wählten neuen Vorstand

TIROL, STRASS, HOPFGARTEN (be). Die Mitglieder des Verbands der Käserei- und Molkereifachleute haben nach dreijähriger Funktionsperiode ihren Vorstand neu gewählt. Obmann bleibt weiterhin Sebastian Wimmer. Im Gasthaus Alte Post in Strass im Zillertal waren auch Schüler der Landwirtschaftlichen Schule Rotholz bei der Jahreshauptversammlung vertreten, da man seitens des Verbandes auch eine enge Kooperation mit der Schule pflegt. Käsiade in Hopfgarten soll stattfinden Der Herbstausflug 2019 zu...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Johanna Bamberger
Mattias Pöschl (GF Agrarmarketing Tirol), Michael Wurzrainer (Vize-Bgm. Hopfgarten), Sebastian Wimmer (Obm. Verband der Molkerei- und Käsefachleute), Klaus Dillinger (HBLFA und Juryleitung) und Stefan Astner (GF TVB Hohe Salve) (v. li.).
15

Internationale Käsiade
Hopfgarten als Mekka des Käses

14. internationale Käsiade geht vom 8. bis 10. November in der Salvena in Szene HOPFGARTEN (jos). Farbabweichungen, beschädigte Rinde, molkensauer, sortenfremd - die Liste der Fehlerbeschreibungen der Käsebewertung ist vielseitig und die fachkundigen Jurymitglieder in internationaler Zusammensetzung, welche für die Prämierungen verantwontlich sind, agieren äußerst streng. "Nabel" der Käsewelt Bei der 14. internationalen Käsiade in Hopfgarten präsentieren Käserei- und Molkereispezialisten aus...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Johanna Bamberger
Nach solchen Strapazen darf ein Hamburger sein: Wimmer überglücklich im Ziel nach dem Race Around Austria. | Foto: Carmen Hafner/goodblog.at
5

Race Around Austria 2017: Wimmer nach 2200 Kilometern als drittbester Österreicher im Ziel

KLEINRAMING.  Vier Tage, 17 Stunden und 57 Minuten lang durchgehend auf dem Rennrad kräftig in die Pedale treten: Können Sie sich das vorstellen? Sebastian Wimmer aus Kleinraming kann: Der 26-Jährige hat beim Race Around Austria mitgemacht – 2200 Kilometer und 30.000 Höhenmeter entlang der grenznahen Straßen rund um Österreich – hat der Sportler beim härtesten Radrennen Europas fast nonstop zurückgelegt. Wieviel er innerhalb der Wettkampfwoche geschlafen hat, kann Wimmer an einer Hand abzählen....

  • Steyr & Steyr Land
  • Lisa-Maria Auer
Klaus Dillinger, Johann Penz, Sebastian Wimmer und DI Wendelin Juen freuen sich schon auf die 13. Internationale Käsiade in Hopfgarten | Foto: AM Tirol
1

Hopfgarten wird zum Käseolymp

13. Internationale Käsiade vom 10. bis 12.11. mit über 500 Käse – 120 davon allein aus Tirol TIROL. "Es zeichnet Tirol aus, dass die 13. Inernationale Käsiade wieder in Hopfgarten stattfindet. Auch der Vergleich der Tiroler Käse mit den internationalen Produzenten ist für die Käsemeister in Tirol ein guter Standortvergleich", freut sich AM-GF Wendelin Juen. Organisiert wird die Käsiade vom Verband der Molkerei- und Käsefachleute unter Obmann Sebastian Wimmer. "Drei Tage klang steht Hopfgarten...

  • Tirol
  • Sieghard Krabichler
28

Käse über alles

12. Int. Käsiade in Hopfgarten: Bei "Olympiade" wurden die besten Käsespezialitäten bewertet und prämiert. HOPFGARTEN (niko). Von Donnerstag bis Samstag fand die 12. Internationale Käsiade statt. Käsereien und Molkereien aus elf Nationen reichten 409 Käse- und Butterspezialitäten ein, die von einer fachkundigen 42-köpfigen Jury aufwändig bewertet wurden. Am Samstag wurden die Medaillen und als Gesamtsieger der "peak of quality" vergeben. "Die Käseproduktion ist eines der wichtigsten Standbeide...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Der Käse schmeckt: Wendelin Juen, Klaus Dillinger, Josef Geisler, Sebastian Wimmer
1 2

Hopfgarten wird wieder der Käseolymp

12. Käsiade mit Rekordbeteiligung TIROL. Alle zwei Jahre findet in Hopfgarten die Käsiade statt und sowohl Anbieter als auch Qualität haben sich unglaublich gesteigert. "Der Tiroler Käse hat sich gemausert und es ist eine Ehre, diesen internationalen Bewerb in Tirol etablieren zu können" freut sich Agrarmarketing-Chef Wendelin Juen. Für LHStv. Josef Geisler ist die Käsiade ein "perfektes Schaufenster für die Produktqualität aber auch für die Vermarkter." Denn die Milchwirtschaft sei noch immer...

  • Tirol
  • Imst
  • Sieghard Krabichler

Zum 31. Mal Wallfahrt zur Kraftalm

ITTER. Zum 31. Mal fand am Sonntag die Milchwirtschaftliche Wallfahrt zur Kapelle auf die Kraftalm in Itter statt. Aus ganz Österreich kamen Mitglieder des Vereins der Käserei- und Molkereifachkräfte zum Gebet zusammen, die von Obmann Sebastian Wimmer begrüßt wurden. Wimmer überreichte eine Dankesurkunde an Johann Scharl, der sich immer für die Kapelle engagiert hat. Ehrenobmann Hermann Hotter gedachte des verstorbenen Ehrenmitglieds Josef Willi, der immer ein verlässlicher Ratgeber war und der...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
Auszeichnung bei der Wallfahrt: Ehrenobmann Auszeichnungen: Hermann Hotter, Gerald Aichinger, Gerhard Wörle, Obmann-Stv. Klaus Dillinger und Obmann Sebastian Wimmer. | Foto: Foto: Eberharter

30 Jahre milchwirtschaftliche Kapelle auf der Kraftalm

ITTER (be). Hunderte Besucher nahmen an der Bergmesse auf der Kraftalm in Itter teil. Vor 30 Jahren hat der Verband der Käserei- und Molkereifachleute dort eine Kapelle errichtet, seither findet jährlich eine Wallfahrt statt. Die Idee zum Bau einer Kapelle für die Milchwirtschaftler hatte eine Abordnung anlässlich eines Ausflugs zum St. Lucio Pass, wo es eine derartige Einrichtung bereits gab. „Vom Boden der dortigen Kapelle, es war ein loser Steinboden, habe ich einen Stein mitgenommen mit der...

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler

Violetter Neu-Zugang der Woche

Der 18-jährige Sebastian Wimmer hat bis Sommer 2014 beim FK Austria unterschrieben. Der U19-Stammspieler kickte bislang beim Lask.

  • Wien
  • Favoriten
  • Karl Pufler
Käseexperten: DI Wendelin Juen, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol, LHStv. Anton Steixner, Sebastian Wimmer, Obmann des Käserei- u. Molkereifachverbandes, Klaus Dillinger, Jury-Leiter der Käsiade und Leiter der BA für Alpenl. Milchwirtschaft in Roth | Foto: VANDORY

Gold, Silber, Bronze – Käse

10. Käseolympiade in Hopfgarten – Leistungsschau der besten Käsereien „Der Tiroler Käse ist ein höchstes Maß an Kulturgut, die Qualität ist exzellent und ich bin froh, die 10. Käsiade in Tirol durchführen zu können“, freut sich LHStv. Toni Steixner. Die Käseolympiade findet vom 12. bis 13. November in Hopfgarten im Brixental statt. TIROL (sik). Die großen und kleinen Käsereien im Land, aber auch die international tätigen, bereiten ihre Käsesorten zum Einreichen für die Käsiade vor. „Wir...

  • Tirol
  • Hall-Rum
  • Sieghard Krabichler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.