Sellerie

Beiträge zum Thema Sellerie

Sellerie-Birnensuppe | Foto: Katrin Ebetshuber
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Kochstorys by Katrin
Sellerie-Birnensuppe mit Linsen

Suppen gibt es in unzähligen Variationen. Von Cremesuppen bis hin zu klaren Suppen mit verschiedensten Einlagen kann man sich das ganze Jahr durchprobieren. Jede Saison liefert ihre eigenen Gemüsesorten, aus denen sich schmackhafte (Suppen)Rezepte zubereiten lassen. In der kalten Jahreszeit eigenen sich besonders Knollengemüse für cremige Suppen. So auch diese Selleriesuppe mit Birne und gelben Linsen.  Zutaten (6 Portionen) 800 g Sellerie250 g Erdäpfel2 Birnen1 Zwiebel150 g gelbe Linsen...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
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Rezept
Rezept Total falsche Paella

Ach die Paella gehört zu den Gerichten, die man kaum falsch machen kann, denn es gibt kein Rezept. Jede Familie verwirklicht ihre eigenen Vorstellungen. Aber es ist schon irgendwie falsch, wenn keine Zwiebeln, keine dekorative rote Paprikaschoten und auch keine Paradeiserscheibchen darin und oben darauf sind. Es geht ohne Meeresfrüchte, aber ohne diese Gemüse eher nicht. Was macht man, wenn man Gäste bekommt, wobei der Erste keine Zwiebeln, der Zweite keine Paradeiser, der Dritte keine Paprika...

  • Wien
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  • Elisabeth Anna Waldmann
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Sparen
Sparen in der Küche mit dem "schmutzigen" Topf

Ich habe die geputzte Sellerie mit einem Erdapfel und einer Peterwurzel in Salzwasser weich gekocht, dann im Mixer unter Zugabe eines Stücks Butter cremig püriert. Ich habe die seidige weiße Gemüsecrème in ein Schraubenglas gefüllt und in den Kühlschrank gestellt. Im Sellerie-Kochwasser habe ich nun geputzte Karotten weich gekocht und in den ungeputzten Mixer gefüllt. Da waren noch reichlich Restl der Selleriecrème darin. Ich streute Thymian hinein und goss etwas Kokosmilch und Honig dazu. Auch...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
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Rezept
Rezept Kein Erdäpfelpüree

Schaut aus wie Erdäpfelpürée, ist es aber nicht. Überraschung! Ich zerschneide eine ganze o auch weniger von der geschälten Sellerieknolle und koche sie in nicht zu viel Salzwasser. Dann zerstampfe oder püriere ich das weiße, abgeseihte Gemüse. Salz, Pfeffer - oder wie auf dem einen Foto: Chiliflocken darauf - und fertig. Ich gebe gern 1 Erdapfel dazu, und wenn da, 1-2 Petersilwurzeln, das verfeinert de Geschmack. Manche mischen einen Klecks Butter hinein, oder gar Obers, aber wir finden es pur...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
Foto: Katrin Ebetshuber
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Schnelle Küche für die ganze Familie
Sellerieschnitzel in Kürbiskernpanade

Schnitzel mit Petersilienerdäpfel und Preiselbeermarmelade - ein traditionelles österreichisches Gericht. Wie wäre es mit einer vegetarischen Variante, die dem Original in nichts nachsteht? Das Rezept für diese schmackhaften Sellerieschnitzel in Kürbiskernpanade hat sich auf jeden Fall bewährt und lässt nicht nur vegetarische Herzen höher schlagen. Auch Fleischliebhaber kann man mit diesem einfachen Rezept überzeugen und somit vielleicht zu einem reduzierten Fleischkonsum beitragen. Ein...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
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Rezept
Rezept Paradeissauce mit Kakao gewürzt

Ich habe 4 schöne Biopaprikas gefüllt: mit angebrutzeltem Rindfleisch-Faschiertem, vorgekochtem Rosinen-Rundkornreis, kleingehackter Sellerie und Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und geriebener Zitronenschale, mit einem Ei vermischt. Ich habe die Paprikas in einen ofenfesten Tontopf geschlichtet. Damit sie nicht umfallen, habe ich sie von unten mit Selleriestücken gestützt. Um den Platz zu nutzen kamen noch 2 größere ganze Paradeiser dazu. Die Sauce: Paradeiser mit frischen...

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  • Elisabeth Anna Waldmann

Rezept
Rezept deftig-leichte Moussaka

In Corona-Zeiten will man nicht zu oft einkaufen gehen, also kocht man damit, was man zuhause vorfindet, nämlich Reste. So entstand diese Moussaka, würzig, deftig, trotzdem leicher als die traditionelle. Ich habe einen Erdapfel, ein halbes Stück Sellerie und einen großen Kohlrabi geschält in Stücken halb weich gekocht. Inzwischen habe ich Chinakohl, ein Stück Zucchini und Jungzwiebel-Grün in kleine Fitzelchen geschnitten, Knoblauch geputzt (viel Knoblauch! immer gut!) und mäßig breite...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
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Leicht und vital mit Wintergemüse

Abnehmen
Leicht und vital mit Wintergemüse

Mit Sellerie, Grünkohl und Co. lassen sich nicht nur schmackhafte, wärmende Suppen, Beilagen und Eintöpfe kreieren. Unser heimisches Gemüse unterstützt uns beim Schlank werden und bleiben und gleichzeitig stärken die vielen Inhaltsstoffe unser Immunsystem gegen Erkältungen. Die meisten Gemüsesorten sind mit rund 20 Kalorien pro 100 Gramm sehr kalorienarm. Unsere saisonalen Vitaminspender haben also eine geringe Energiedichte und sind daher ideal zum Abnehmen. Wintergemüse ist in der kalten...

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  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
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Rezept
Rezept Kokos-Gemüse-Kugerl

Ich habe hier früher schon Gemüsekugerl präsentiert. Man kann gekochte Karotten, rote Rüben, Spinat, Süßkartoffeln usw. - alles Gemüse mit einer Gabel zerquetschen und diese Masse mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und Bröseln - oder nach einem alten kaukasischen Rezept aus Georgien mit geriebenen Nüssen - zu Kugerln formen und im Ofen überbacken. Fettiger ist es, wenn man sie in der Pfanne in Öl brät. Je nach Gemüsesorte ändert sich die Farbe: orangengelb mit Süßkartoffeln, grün mit Spinat usw. Ich...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
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Rezept
Rezept Fermentieren für Einsteiger

Fermentieren oder Gemüse säuern ist ganz einfach, hier mehrmals beschrieben. Aber wenn sich jemand nicht traut, die salzige Gewürzbrühe selbst zu mixen, dem verrate ich einen Trick: Kauft ein Glas saurer Gurkerl eurer Wahl, und nachdem die Gurkerl aufgegessen sind, verwendet die Brühe weiter. - Auf dem Bild sieht man: Ich habe die Gurkenbrühe mitsamt Senfkörnern einfach aufgefüllt, und zwar mit Suppengemüse aller Art (Karotten, Sellerie, Paprika), mit frischer Petersilie und recht viel...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
Roh sind Quitten nicht zu genießen, gekocht entwickelt sie aber viele geschmackliche Vorzüge. | Foto: Pixabay
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Genuss in Tirol
Der November hat auch einiges zu bieten

Mit dem November beginnt die graue Jahreszeit. Nebel, Regen und Wind sorgen für dickere Jacken und warme Schuhe. Auch in der Küche wird gerne zu kräftigeren Kost gegriffen. Frische Produkte gibt es aber auch im November. VariantenreichAb September gibt es die Birne zum genießen, einige Sorten gibt es aber den ganzen Winter hindurch. Wer Birnen nachreifen lassen will, der lagert sie einige Tage zusammen mit einem Apfel, am besten in einer Papiertüte. Reife Birnen sind nur sehr begrenzt haltbar....

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Georg Herrmann
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Rezept
Rezept Pikante Kugerl

Meine Küchenmaschine hilft mir, 1 halbe geschälte nicht zu große Sellerieknolle und etwa doppelt so viel geschälte Erdäpfel zu reiben. Ich verknete dann die Masse mit 1 Ei, 4-5 EL Mehl, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack. Ich streue 1 TL Backpulver hinein. Ich forme kleine Kugerl, die ich in der Silikon-Backform im Ofen ca. 15 Min bei 190 Grad und dann noch ca. 10 Min. bei 170 Grad backe. Es hängt vom Backofen ab, wie schnell die Kugerl dunkler werden bzw. wann sie fertig...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
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Heimisches Wintergemüse schmeckt gut und hält uns fit und vital
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Ernährung
Schlank und vital mit Wintergemüse

Mit Sellerie, Grünkohl und Co. lassen sich nicht nur schmackhafte, wärmende Suppen, Beilagen und Eintöpfe kreieren. Unser heimisches Gemüse unterstützt uns beim Schlank werden und gleichzeitig stärken die vielen Inhaltsstoffe unser Immunsystem gegen Erkältungen. Sellerie: macht schlank und gesund Sellerie (Apium) ist als Knollen- oder Staudensellerie bekannt und schmeckt in beiden Varianten köstlich. Staudensellerie gehört zu den Doldenblütern (Apiaceae), Knollensellerie zu den Wurzelgemüsen....

  • St. Pölten
  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
"Wirt des Jahres" Josef Floh aus Langenlebarn verrät ein aphrodisierendes Rezept. | Foto: Jürgen Skarwan
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Rezept: "Herzstück" für eine tolle Liebesnacht

Rezept für LANGENLEBARN. Wenn wer weiß, wie man kocht, dann ist es Josef Floh aus Langenlebarn. Das beste Rezept für ein feuriges Candlelight-Dinner, das natürlicher Potenzmittel aus der Natur enthält, hat der "Wirt des Jahres" schnell aus dem Ärmel geschüttelt. Kein Wunder, dass dabei auch der Sellerie im Mittelpunkt steht. Das Gemüse ist ja – wie bekannt – DAS Aphrodisiakum aus der Natur. „Herzstück“ in Mangalitza-Bratl´fett geschmorter Knollen-Sellerie Zutaten für 8 Personen : 1 Stk....

  • Tulln
  • Karin Zeiler
Die Volksschüler aus Oberwart waren in der Gärtnerei Graf zu Gast.
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Volksschüler besuchten die Gärtnerei Graf in Oberwart

„Schule in der Gärtnerei“ hieß es wieder bei der Gärtnerei Graf, die eine Woche lang Volksschülern ihre Tätigkeit näher brachte. OBERWART. Die Gärtnerei Graf nahm wieder an der Aktion "Schule in der Gärtnerei" teil und empfing Volksschüler aus dem Bezirk Oberwart. Thomas Graf zeigte den interessierten Kindern persönlich, was es so alles in einer Gärtnerei zu entdecken gibt. Am Mittwochvormittag war die 1m der Volksschule Oberwart zu Gast und wurde vom Hausherrn durch die Gärtnerei geführt. Zum...

  • Bgld
  • Oberwart
  • Michael Strini

Wintergemüseküche - Genuss und Vielfalt aus der Region

Regionales Wintergemüse ist eine gesunde frische Alternative zu Gemüse aus fernen Ländern. Es versorgt uns mit wichtigen gesundheitsfördernden Stoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzeninhaltsstoffen und Ballaststoffen. Darüber hinaus gibt uns Gemüse der Saison die Möglichkeit, uns bewusst und nachhaltig zu ernähren. Wintergemüse ist weit mehr als Kraut & Rüben, denn Oberösterreichs Gemüsebauern bieten eine unheimliche Vielfalt an gemüsigen Genüssen. Neben vielen neuen...

  • Wels & Wels Land
  • Landwirtschaftskammer Eferding Grieskirchen Wels
Birne Sellerie Suppe
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Cookauvins pikanter Obstkorb: Birne Sellerie Suppe

Der herbstliche Obstkorb lässt uns normalerweise am Backofen den süßen Duft einatmen. Dass Birne und Co. aber außergewöhnlich gut auch in pikanter Versionen schmecken zeigt diese wärmende Birne Sellerie Suppe. Zutaten für 4 Portionen >> 100 g Knollensellerie >> 1 Zwiebel >> 3 EL Olivenöl >> 2 TL Paprikapulver >> Chili (je nach Schärfe) >> ca. 500ml Gemüsebrühe >> 100ml Schlagobers >> 2 weiche reife Birnen >> Salz, Pfeffer >> eventuell Currypulver (1 TL) >> Petersilie für die Garnitur...

  • Salzburg
  • Lungau
  • Cook auVin
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Sommerrezept pikante Kugerl

Ich verknete etwa gleiche Mengen von einem weichen, etwa eine Woche zuvor abgelaufenen Camembert, von frisch geriebenen Selleriefiezeln und von gehackten Mandeln/Nüssen/Haselnüssen. Ich forme Plätzchen oder wie auf dem Bild Kugerl für die passende Silikon-Backform und lasse ich es im Backofen bei etwa 80 Grad etwa eine Stunde antrocknen. Es passt gut zu Käse, zum kalten Buffet, zum Wein oder zum Dippen in Sauerrahm oder verschiedene Saucen. Man kann natürlich auch andere weiche Käsen und...

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  • Elisabeth Anna Waldmann
Anna Redtenbacher hat eine Sellerie-Allergie

Sellerie steckt hinter der Allergenbezeichnung "L"

Wer Milch nicht verträgt, kommt im Alltag relativ gut zurecht. Bei Sellerie wird es etwas komplizierter. RIF/HALLEIN (tru). Die Biostudentin Anna Redtenbacher aus Rif hat eine Lebensmittelunverträglichkeit. Es ist aber nicht etwa Laktose oder Fruktose, welche bei ihr heftige Bauchkrämpfe und Schwindel verursachen, nein es ist Sellerie. Seit rund zwei Jahren leidet die 21-Jährige unter den Beschwerden. "Erkannt wurde die Unverträglichkeit im vergangenen Herbst bei einer Blutuntersuchung", sagt...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Trisha Augusta Rufinatscha
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Kennt Ihr einen Zellerkopf??

Ich habe ihn entdeckt ,den Zellerkopf oder Selleriekopf. Er hat eine Nase und Haare(oder Gehirn) am Kopf, sieht zu mindestens so aus:-) Ich habe meine Fantasie spielen lassen und habe was gebastelt:-)) Hier seht selbst wie kreativ ich bin :-) *fggg* lg Heidi

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  • Heidi Michal

Wertvolle Inhaltsstoffe unter rauer Schale

BUCH TIPP: Usch von der Winden – "Rüben und Beten - die besten Rezepte" In mehr als 60 Rezepten werden nicht nur aromatische Kombinationen aus den 12 wichtigsten Wurzeln wie Rüben, Bete und Knollen dargeboten. Von der Roten Bete-Variation bis hin zu Schwarzwurzeln und Meerrettich werden die Gemüsesorten vorgestellt und im Detail besprochen. Ein tolles Buch mit schöner Bildbegleitung und der Wiederentdeckung energievoller und außergewöhnlicher Geschmacksgaranten. Edition Fackelträger, 144...

  • Tirol
  • Telfs
  • Elisabeth Kiss
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Gesundheit - Sellerie.

Sellerie ist ein stark alkalisches Lebensmittel, das Übersäuerung entgegenwirkt, das Blut reinigt, bei der Verdauung hilft, Migräne vorbeugt, die Nerven entspannt, Blutdruck senkt, und Hautproblemen klären hilft. Sellerie enthält Verbindungen genannt Cumarine, die bekannt sind, um die Aktivität bestimmter weisser Blutkörperchen zu erweitern und unterstützt das Gefässsystem. Der in Sellerie reichhaltig enthaltene organische Natriumgehalt hat die Fähigkeit, Kalzium-Ablagerungen aus Gelenken zu...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • herbert edenhauser
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