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Beiträge zum Thema starkoch

Starkoch Richard Rauch mit Schwester Sonja.  | Foto: Jörg Lehmann
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Richard Rauch
Starkoch tankt vor neuem TV-Projekt in der Heimat Kraft

Richard Rauch kennt man längst über die regionalen Grenzen hinaus. Vier Hauben sind eine klare Aussage und ein Beweis für sein Können. Vor seinen nächsten Projekten, u.a. im TV gemeinsam mit  Eveline Wild, kommt er am liebsten in seiner Heimat Trautmannsdorf zur Ruhe.  TRAUTMANNSDORF. Wer Genuss und große Küche sagt, muss auch Richard Rauch sagen. 1985 in Feldbach geboren, legte der Absolvent der Landesberufsschule in Bad Gleichenberg eine beeindruckende Karriere hin. Mittlerweile kennt man den...

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  • Südoststeiermark
  • Markus Kopcsandi
Werner Topf, VKB-Vertriebsleiter Firmenkunden Grieskirchen, Patrick Klostermann, Vertriebsdirektor Firmenkunden VKB West, Markus Auer, Vorstandsdirektor der VKB, Karl Schauer, Eigentümer Tischlerei Maier. | Foto: Cityfoto

Infoabend
Volkskreditbank lud zum Investment-Dinner mit Starkoch

Die Volkskreditbank (VKB) Grieskirchen lud Unternehmer zum Investment-Dinner in die Wohnwelt Maier in Ried ein. BEZIRKE. Gemeinsam mit der Tischlerei Maier begrüßte die VKB Grieskirchen am 21. September mehr als 40 Unternehmensvertreter und Interessierte zu einem Investment-Dinner in der Wohnwelt Maier in Ried. „Ich danke der Tischlerei Maier und ihrem Eigentümer Karl Schauer für die Zusammenarbeit bei dieser Veranstaltung“, so Markus Auer, Vorstandsdirektor der VKB. Der Abend sei das beste...

  • Ried
  • Agnes Nöhammer
Kitzbühel: Starkoch wieder im Lande. | Foto: Kogler (Symbolfoto)
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Reichsbürger-Razzia
Starkoch freigelassen und wieder in Kitzbühel

Der im Zuge einer Reichsbürger-Razzia im Dezember festgenommene Gastronom ist wieder frei. KITZBÜHEL. Laut deutschen Medienberichten wurde der im Zuge einer Reichsbürger-Razzia in Kitzbühel festgenommene deutsche Starkoch – wir berichteten – wieder freigelassen. Die Haft sei nicht mehr verhältnismäßig, urteile demnach der Generalbundesanwalt. Bericht zur Festnahme hier

  • Tirol
  • Kitzbühel
  • Klaus Kogler
 Roman Horvath (Weingutsleiter, Domäne Wachau), Vitus Winkler (Geniesserhotel Sonnhof), Lisa Wachter (Domäne Wachau), Raphael Buttinger (Domäne Wachau);
 | Foto: DW

Tourismus
Vier Hauben Starkoch verwöhnte Gäste

Vitus Winkler kochte vom Pongauer Sonnhof im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Kellerschlössel-Kulinarium“ im barocken Ambiente auf und stellte  unter Beweis, dass er zu den genialsten Köpfen seiner Zunft gehört. DÜRNSTEIN. Weingutsleiter und Master of Wine Roman Horvath begleitete den Abend mit ausgesuchten Weinen der Domäne Wachau. Mit vier Gault Millau Hauben hat sich Vitus Winkler unter den besten Köchen Österreichs etabliert – und dabei eine Handschrift entwickelt, die seine alpine Umgebung...

  • Krems
  • Doris Necker
Wolfgang Puck beim ausführlichen Gespräch mit der WOCHE St. Veit im Flughafen Wien | Foto: Peter Pugganig
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Wolfgang Puck
Der St. Veiter Starkoch im Interview

Ein Heimspiel für Wolfgang Puck Der Kärntner besitzt ein Gastronomieimperium mit mehr als 100 Restaurants, beschäftigt weltweit 5000 Mitarbeiter und setzt jährlich etwa 450 Millionen Dollar um. Nun hat der St. Veiter am Wiener Flughafen sein erstes Lokal in Österreich eröffnet. Wir waren dabei und haben ihn dort zum Gespräch gebeten. Was ist das für ein Gefühl für Sie, erstmals ein Restaurant in Österreich eröffnet zu haben? WOLFGANG PUCK:  Es löst schon gewisse Emotionen in mir aus. Ich fühle...

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  • St. Veit
  • Peter Pugganig
Ali Rahimi, Klaus Puck, Christian Reichold, Michael Häupl, Wolfgang Puck und Mike Köberl | Foto: Peter Pugganig
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Flughafen Wien
Grand Opening mit Wolfgang Puck im neuen Restaurant

Mit "Wolfgang Puck Kitchen + Bar" hat nun auch in Österreich ein Restaurant des Starkochs Wolfgang Puck eröffnet. Am Standort in der Ankunftshalle des Flughafen Wien fand gestern das Grand Opening mit dem Kärntner statt. Die WOCHE war dabei. WIEN (pp). "Eigentlich war meine erste Wahl der Flughafen in St. Veit an der Glan, als ich draufgekommen bin, dass dort keiner ist, habe ich mich für den Flughafen Wien entschieden", scherzte Wolfgang Puck bei seiner launigen Rede, anlässlich der...

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Strandcafé an der Alten Donau
Starkoch Robert Letz zeigt den langen Weg zum perfekten Soda Zitron

Letz presst: Wenn dir das Leben Zitronen schenkt… mach Limonade d‘raus! Nachdem das Soda Zitron in dieser Woche medial zur Causa prima wurde und sogar Ministerrücktritte in den Schatten stellte, diskutiert ganz Österreich, was ein Zitronensaft aufgespritzt mit Sodawasser im Restaurant kosten „darf“. Leider wird dabei vergessen, welch hoher Aufwand hinter einem frischen Soda Zitron aus Bio-Zitronen steckt. Zur Demonstration holte sich das Team des Strandcafés an der Alten Donau Starkoch Robert...

  • Wien
  • René Brunhölzl
Literaturtipps zu Weihnachten 2021 aus dem Tennengau: die Kochbücher "Wunderbares Wintergemüse", "Das Wirtshaus" und "The Art of Shiki". Mahlzeit | Foto: Martin Schöndorfer
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Literaturtipp aus dem Tennengau
Kochbücher für das Weihnachtsmenü

Weihnachten steht bevor. Passend zum Weihnachtsmenü stellen wir im Literaturtipp aus dem Tennengau drei Kochbücher vor. "Mein Wirtshaus",  "Wunderbares Wintergemüse und "The Art of Shiki".   OBERALM. Rechtzeitig vor Weihnachten stellen wir drei ganz unterschiedliche Kochbücher vor, die ausdrücklich zum Nachkochen anregen. Von der klassischen Wirtshausküche a`la Alpine Cuisine, über Wintergemüse hin zur japanischen Küche österreichischer Prägung wird die hohe Kunst der Kulinarik in die...

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  • Tennengau
  • Martin Schöndorfer
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Der Altbau, vormals Hotel Salzburger Hof, schafft gemeinsam mit dem Neubau ein stilvolles Wohlfühlambiente. | Foto: Hotel Blü
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Baureportage Hotel Blü
In die Zukunft im Alpine-Casual-Stil

Kulinarisch überzeugt das Hotel Blü mit einem flexiblen Dine-Around-Konzept für Einheimische und Gäste. BAD HOFGASTEIN (rok). Herzliche Gastfreundschaft und Tradition, kombiniert mit innovativen Ideen, der Wertschätzung für die Natur, jeder Menge bewusstem Heimatgefühl, ganz viel Detailverliebtheit seitens der Gastgeberin Eva Eder sowie der modernen Umsetzung durch das Architekturbüro Vandealps mit einem großartigen Stefan Kerschbaumer – das sind die wohl stärksten Charakterzüge des neuen Hotel...

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  • Ronny Katsch
Starten auch heuer wieder gemeinsam das erfolgreiche Projekt "Almkulinarik" in der Region: Schladming-Dachstein-Tourismuschef Mathias Schattleitner (li.) und Starkoch Richard Rauch | Foto: Martin Huber
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Starkoch Richard Rauch verwandelt unsere Almen in Haubenküchen

Heuer wird wieder auf 15 ausgewählten Hütten der Region aufgekocht – mit dem 4-Hauben-Koch Richard Rauch. Die Urlaubsregion Schladming-Dachstein bereitet sich positiv gestimmt auf den touristischen Neustart vor und setzt im heurigen Sommer stärker auf die Themen Regionalität und Kulinarik. Das neue Projekt "Schladming-Dachstein Genusspartner" setzt sich zum Ziel, noch mehr regionale Lebensmittel in die Beherbergungs- und Gastronomiebetriebe der Region zu bringen. Außerdem wird erneut gemeinsam...

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  • Christoph Schneeberger
Starkoch Paul Ivic verkocht in seinem Restaurant "Tian" nur Hochwertiges. | Foto: I mind my FOOD/Victoria Heinz
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Lebensmittelverschwendung
So teuer sind Hamsterkäufe

Der vegetarische Spitzenkoch Paul Ivic legt nicht nur in seinem vegetarischen Restaurant größten Wert darauf, keine Lebensmittel wegzuwerfen. WIEN. Paul Ivic ist Koch, nein - Spitzenkoch: Ausgerechnet in der Schnitzel-Hauptstadt Wien hat er mit seinem vegetarischen Innenstadt-Restaurant Tian in der Himmelpfortgasse 23 einen Michelin-Stern erobert. Seine Devise: "Essen braucht eine Seele." Darum verwendet er nur hochwertige Lebensmittel und legt Wert darauf alles zu verwerten, um nichts...

  • Wien
  • Mathias Kautzky
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Das Schöneck ist ein Hoch-Genusseck...

In Alfred Miller's Schöneck in Innsbruck haben wir für uns ein neues Genusseck gefunden... So fällt uns der Weg nach Innsbruck noch leichter als bisher...

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  • Innsbruck
  • Reinhard Thrainer Jr.
Guide A la Carte 2020: Die Starköche bestätigen den Ruf von Ischgl als Gourment-Hotspot. | Foto: Laurent-Perrier

Gourmethotspot
Guide A la Carte 2020: Fünf Ischgler Restaurants unter Top 10 Tirols

ISCHGL. Der am 4. Oktober erscheinende Gourmetführer „Guide A la Carte“ bestätigt Ischgls herausragende Position als Gourmethotspot: Unter den Top 10 in Tirol sind fünf Ischgler Betriebe gelistet. Rund 800 Restaurants wurden in Österreich getestet, darunter sieben Ischgler Spitzen-Restaurants, die insgesamt 27 Sterne ins Paznaun holen. Strahlkraft der Ischgler Kulinarik Mit der Veröffentlichung des neuen Guide A la Carte 2020 bestätigt sich einmal mehr die Strahlkraft der Ischgler Kulinarik....

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  • Landeck
  • Othmar Kolp
Foto: Lederer
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Bildergalerie: Gala Abend mit Starkoch Richard Rauch in Hösele's Restaurant in Voitsberg

Voitsberg. Gala Abend mit Starkoch Richard Rauch in Hösele's Restaurant in Voitsberg Mit der WOCHE seid ihr einfach näher dran. Kunterbunte Veranstaltungen in der ganzen Steiermark begeistern nicht nur zahlreiche Besucher, sondern locken auch unsere Redakteure und Fotografen ins Geschehen. Dieses Mal waren wir beim Gala Abend mit den Geschwistern Rauch in Hösele's Restaurant in Voitsberg live vor Ort und haben die besten Bilder für euch mitgebracht. Das Video vermittelt euch einen kleinen...

  • Stmk
  • Voitsberg
  • René Lederer
Paul Ivić kocht für I mind my FOOD | Foto: I mind my FOOD / Victoria Heinz
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I mind my FOOD
Erster vegetarischer Sternekoch Österreichs – Paul Ivić – kocht

TIROL. Ab September kocht der Tiroler Starkoch Paul Ivić für die Initiative "I mind my Food". Die Gerichte sind vegetarisch bzw. vegan. Paul Ivić ist der erste vegetarische Sternekoch, Vierteiliger Videokochkurs mit Paul Ivic Paul Ivić ist gebürtiger Tiroler und der erste vegetarische Sternekoch Österreichs. Er ist Chef de Cuisine im Wiener 3-Hauben-Lokal „TIAN“. Dort kocht er vegetarische und vegane Rezepte. Ab September startet ein vierteiliger Videokochkurs mit Paul Ivić. Damit unterstützt...

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  • BezirksBlätter Tirol
In Hochform: Starkoch Mike Süsser beim "3. Erlebnis.Gourmet-Abend" im Hotel Mallaun in See. | Foto: © Hotel Mallaun
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Hotel Mallaun in See
"3. Erlebnis.Gourmet-Abend" mit TV-Starkoch Mike Süsser

SEE. Bereits zum dritten Mal war kürzlich TV-Starkoch Mike Süsser zu Gast im Hotel Mallaun in See und verzauberte die Gäste mit Charme und vor allem seinen Kochkünsten. Starkoch Mike Süsser Bekannt aus der täglichen Vorabend- Sendung auf Kabel 1 in „Mein Lokal – Dein Lokal der Profi kommt!“, wo Mike Süsser seine wertvollen Tipps und Kritiken zum Besten gibt, trifft man Ihn ebenfalls regelmäßig in See an. Nach 2015 und 2017 war er dieses Jahr neben einem Galaabend auch für einen privaten...

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  • Othmar Kolp
Franz Hösele und Drei-Hauben-Starkoch Richard Rauch | Foto: Stadtsäle Voitsberg

Restaurant Stadtsäle Voitsberg
Drei-Hauben-Koch gastiert in Voitsberg

Die Gespräche zwischen Franz Hösele vom Restaurant Stadtsäle Voitsberg und Drei-Hauben-Starkoch Richard Rauch liefen schon länger, jetzt ist die Katze aus dem Sack! Der bekannte Fernsehkoch und die Brüder Franz und Heimo Hösele laden im September in Voitsberg zu einem Galamenü der besonderen Art. Obwohl Rauch mit seinem zum "Besten Gasthaus in der Steiermark" gekürten Restaurant "Steira Wirt" und zahlreichen TV-Auftritten (ORF mit "Schmeckt perfekt" und "Frisch gekocht!") einen vollen...

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  • Harald Almer
Das TV am Kaiser-Josef-Platz: Robert Grossauer, Walter Triebl, Tim Mälzer und Jürgen Pichler (v. l.) beim Dreh zu "Kitchen Impossible" | Foto: Rolling Pin

Genießerei am Markt bei Kitchen Impossible auf Vox: Eine unmögliche Mission des "jungen Wilden"

Großen Unterhaltungswert hatte die Kochsendung "Kitchen Impossible" am vorletzten Sonntag auf Vox: Der bekannte TV-Koch Tim Mälzer kam nach Graz und musste das Gericht von "Genießerei"-Chefkoch Walter Triebl nachkochen. "Einfach war's nicht für ihn, aber er hat sich gut geschlagen", streut Triebl, auch der "junge Wilde" genannt, dem deutschen Starkoch Rosen. Immerhin hat er ihm mit einer Kombination aus Karpfenmilch, Klachelsuppe und Breinwurst eine schwere Aufgabe beschert. Mit Karpfen-Sperma...

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  • Martina Maros-Goller
Starkoch Bernie Rieder ist nur einer der Köche bei "Gourmet und Kabarett" | Foto: Kurt-Michael Westermann
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Wachaubühne Spitz
Genuss und Kabarett vereint

Am 8. März heißt es wieder „Gourmet und Kabarett“ in STIERSCHNEIDER’S Weinhotel Wachau & Bühnenwirtshaus SPITZ. Süffisante Früchte im Glas und auserlesene Pointen auf der Bühne. Verbringen Sie einen Abend im Rausch der Sinne. „Bist du deppert!“- Moderator Gerald Fleischhacker präsentiert die Kabarettisten Rudi Schöller, Eva-Maria Leeb und Isabel Meili, welche ein „Best of“ ihrer Programme bieten. Eingerahmt von einem 4-Gänge Menü gekocht von Starkoch Bernie Rieder und dem Spitzer Spitzenkoch...

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  • Matthias Karner
Go international: Franziska (l.) und Viktoria Grossauer eröffneten in der Smart City ihr Lokal Streets und holen die Welt nach Graz. | Foto: Werner Krug

Grossauer-Lokal in der Smart City: Alle Starköche dieser Welt haben einen Platz im Streets

Im Streets gibt es eine Hommage an die weltbesten Köche. Das nennt sich wohl: Spiel, Satz, Sieg! Das neue Lokal der Gastrodynastie Grossauer eröffnete am 1. März und seitdem pilgern die Grazer Szenetiger in die Smart City. "Bei uns geht kein Gericht hinaus ohne dass es perfekt ist", berichtet die Geschäftsführerin Franziska Grossauer. Gemeinsam mit ihrer Cousine Viktoria Grossauer und Topkoch Christof Widakovich leitet sie die Geschäfte im Streets, wo nicht nur die bekanntesten Gerichte der...

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  • Martina Maros-Goller
Das Restaurant Schöneck: Haubenkoch muss sich dem Konkursverfahren stellen. | Foto: Gstraunthaler
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Innsbrucker Starkoch muss Konkurs anmelden – offener Brief von Alfred Miller

Wenn es um Haubenküchen geht, ist Alfred Miller das Aushängeschild der Stadt Innsbruck. Dennoch wurde über sein "Schöneck" das Konkursverfahren eröffnet. INNSBRUCK. Es geht um 180.000 Euro. Das ist die Summe, die der KSV1870 (Kreditschutzverband von 1870) im Verfahren gegenüber Alfred Miller öffentlich gemacht hat. Der Schuldner ist Innsbrucks Starkoch und hat erst kürzlich zwei Hauben vom bedeutungsvollen Restaurantführer "Gault Millau" verliehen bekommen. (Unseren Artikel dazu lesen Sie...

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  • Agnes Czingulszki (acz)
Mit dabei: Schauspieler Anton Noori und Designer Atil Kutoglu. | Foto: Andreas Tischler
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Promis feierten in Jamie Oliver´s neuem Italian Restaurant

Der große Abwesende war der Starkoch himself - Ö3-Star Elke Rock zeigte erstmals ihren Babybauch. WIEN. Bevor das Restaurant am 31. Oktober offiziell aufsperrt, kosteten sich die Promis bei der Opening Party durch das vielfältige Angebot von „Jamie’s Italian Vienna“ am Stubentor. „Die Pizza ist der Hammer – unfassbar“, brachte es Sänger Eric Papilaya im Rahmen der Eröffnung des ersten „Jamie’s Italian“ im deutschsprachigen Raum auf den Punkt. Rund 350 Liebhaber der Kreationen des coolsten Kochs...

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  • Thomas Netopilik
Back to the Roots: Unter diesem Motto stand die Rückkehr von Starkoch Johann Lafer in seinen Lehrbetrieb Gösser Bräu, wo er unter anderem ein Almochsentatar auf die Teller zauberte. | Foto: Prontolux

Ein richtiger ,Lebens-Einschnitt‘: Graz persönlich mit Johann Lafer

Coming Home: Starkoch Johann Lafer über einen frühen Fingerzeig, Nervosität und das Schnitzel der Mama. Ein doppelter Espresso und schon steht Johann Lafer wieder in der Küche. Diesmal aber nicht in seinem Lokal Stromburg, sondern dort, wo für den Starkoch alles begann: Im Grazer Gösser Bräu. "Vor 44 Jahren und ein paar Tagen habe ich in der Gösser meine Kochausbildung begonnen", denkt der heute 59-Jährige mit einem Funkeln in den Augen an seine Anfänge zurück. Für ihn sei es ein tolles Gefühl,...

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  • Graz
  • Christoph Hofer
ans Haas wurde in der Wildschönau geboren und leitet seit Jahren das "Tantris" in München. | Foto: BR/Reiner Holzemer

Starkoch Hans Haas feiert Sechziger

Am 2. April feierte der international bekannteste Wildschönauer seinen sechzigsten Geburtstag. MÜNCHEN/WILDSCHÖNAU (red). Am Sonntag den 2. April hatte Hans Haas allen Grund zu feiern: Der aus der Oberau stammende Starkoch des legendären Münchner Sternerestaurant „Tantris“, feierte seinen sechzigsten Geburtstag. Aber geballtes Feiern ist nicht sonderlich angesagt, erst gegen 1.30 Uhr verlies der Küchenzampano seine Arbeitsstätte in der Münchner Johann-Fichte-Strasse, und mit ihm über hundert...

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  • Barbara Fluckinger
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