Fh Gesundheit
Informationsveranstaltung für Lehrgang Gesunde und nachhaltige Ernährung

Die fh gesundheit bietet einen neuen CAS-Lehrgang "Gesunde und nachhaltige Ernährung" an, der im Herbst beginnt und sich an Angehörige von Gesundheits-, sozialen und pädagogischen Berufen sowie Interessierte richtet. | Foto: Florian Lechner
2Bilder
  • Die fh gesundheit bietet einen neuen CAS-Lehrgang "Gesunde und nachhaltige Ernährung" an, der im Herbst beginnt und sich an Angehörige von Gesundheits-, sozialen und pädagogischen Berufen sowie Interessierte richtet.
  • Foto: Florian Lechner
  • hochgeladen von BezirksBlätter Tirol

Die fh gesundheit bietet einen neuen CAS-Lehrgang "Gesunde und nachhaltige Ernährung" an, der im Herbst beginnt und sich an Angehörige von Gesundheits-, sozialen und pädagogischen Berufen sowie Interessierte richtet.

TIROL. Der neue CAS-Lehrgang "Gesunde und nachhaltige Ernährung"  vermittelt Kenntnisse über die positiven Auswirkungen einer fleischarmen, ausgewogenen Ernährung auf unsere Gesundheit und das Klima und schließt nach einem Semester mit einem Certificate of Advanced Studies (CAS) ab. Eine Online-Informationsveranstaltung findet am 12. Mai statt.

Treibhausgase durch Ernährung

Unsere Ernährung verursacht ein Drittel der Treibhausgasemissionen. Fleisch- und Milchprodukte belasten dabei die Umwelt am stärksten. Jeder Schritt der Nahrungsmittelproduktion verursacht Treibhausgasemissionen und trägt zum ökologischen Fußabdruck bei. Jeder dieser Schritte verursacht den Ausstoß von Treibhausgasen, benötigt Energie, Wasser und Landfläche.

Die fh gesundheit bietet einen neuen CAS-Lehrgang "Gesunde und nachhaltige Ernährung" an, der im Herbst beginnt und sich an Angehörige von Gesundheits-, sozialen und pädagogischen Berufen sowie Interessierte richtet. | Foto: arembowski
  • Die fh gesundheit bietet einen neuen CAS-Lehrgang "Gesunde und nachhaltige Ernährung" an, der im Herbst beginnt und sich an Angehörige von Gesundheits-, sozialen und pädagogischen Berufen sowie Interessierte richtet.
  • Foto: arembowski
  • hochgeladen von BezirksBlätter Tirol

Lehrgang "Gesunde und nachhaltige Ernährung" 

Der Lehrgang "Gesunde und nachhaltige Ernährung" der fh gesundheit vermittelt wissenschaftlich fundierte Zusammenhänge zwischen Ernährung und Klimawandel sowie Strategien zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Weiters wird der Fokus auf regionale und saisonale Lebensmittel gesetzt. Dabei werden internationale Ernährungsempfehlungen und die Planetary Health Diet berücksichtigt. Der Lehrgang umfasst auch eine Lehrveranstaltung zur Kommunikation über Ernährung und Nachhaltigkeit, um Wissen und Einstellungen zu diesen Themen innerhalb der Gesellschaft zu vermitteln.

Durch den CAS-Lehrgang erlangen AbsolventInnen Ernährungskompetenzen, um in ihrem persönlichen, aber auch beruflichen Handlungsfeld im Sinne einer gesunden und nachhaltigen Ernährung zu handeln.

Weitere Informationen zum Lehrgang und zur Infoveranstaltung unter www.fhg-tirol.ac.at

Mehr zum Thema

Rund 40 PflegeexpertInnen feiern ihren Bachelor-Abschluss
Pflege-Studium startet und wird vom Land finanziert

Aktuelle Nachrichten aus Tirol

Die fh gesundheit bietet einen neuen CAS-Lehrgang "Gesunde und nachhaltige Ernährung" an, der im Herbst beginnt und sich an Angehörige von Gesundheits-, sozialen und pädagogischen Berufen sowie Interessierte richtet. | Foto: Florian Lechner
Die fh gesundheit bietet einen neuen CAS-Lehrgang "Gesunde und nachhaltige Ernährung" an, der im Herbst beginnt und sich an Angehörige von Gesundheits-, sozialen und pädagogischen Berufen sowie Interessierte richtet. | Foto: arembowski
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.