Fh Gesundheit
Informationsveranstaltung für Lehrgang Gesunde und nachhaltige Ernährung
Die fh gesundheit bietet einen neuen CAS-Lehrgang "Gesunde und nachhaltige Ernährung" an, der im Herbst beginnt und sich an Angehörige von Gesundheits-, sozialen und pädagogischen Berufen sowie Interessierte richtet.
TIROL. Der neue CAS-Lehrgang "Gesunde und nachhaltige Ernährung" vermittelt Kenntnisse über die positiven Auswirkungen einer fleischarmen, ausgewogenen Ernährung auf unsere Gesundheit und das Klima und schließt nach einem Semester mit einem Certificate of Advanced Studies (CAS) ab. Eine Online-Informationsveranstaltung findet am 12. Mai statt.
Treibhausgase durch Ernährung
Unsere Ernährung verursacht ein Drittel der Treibhausgasemissionen. Fleisch- und Milchprodukte belasten dabei die Umwelt am stärksten. Jeder Schritt der Nahrungsmittelproduktion verursacht Treibhausgasemissionen und trägt zum ökologischen Fußabdruck bei. Jeder dieser Schritte verursacht den Ausstoß von Treibhausgasen, benötigt Energie, Wasser und Landfläche.
Lehrgang "Gesunde und nachhaltige Ernährung"
Der Lehrgang "Gesunde und nachhaltige Ernährung" der fh gesundheit vermittelt wissenschaftlich fundierte Zusammenhänge zwischen Ernährung und Klimawandel sowie Strategien zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung. Weiters wird der Fokus auf regionale und saisonale Lebensmittel gesetzt. Dabei werden internationale Ernährungsempfehlungen und die Planetary Health Diet berücksichtigt. Der Lehrgang umfasst auch eine Lehrveranstaltung zur Kommunikation über Ernährung und Nachhaltigkeit, um Wissen und Einstellungen zu diesen Themen innerhalb der Gesellschaft zu vermitteln.
Durch den CAS-Lehrgang erlangen AbsolventInnen Ernährungskompetenzen, um in ihrem persönlichen, aber auch beruflichen Handlungsfeld im Sinne einer gesunden und nachhaltigen Ernährung zu handeln.
Weitere Informationen zum Lehrgang und zur Infoveranstaltung unter www.fhg-tirol.ac.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.