Kulinarik NÖ
Vier Wirtshäuser im Bezirk feiern „runde“ Mitgliedschaft

- Harald Pollak - Obmann Verein Niederösterreichische Wirtshauskultur, Familie Solich - Landgasthof Zum goldenen Hirschen, Michael Duscher - Geschäftsführer Niederösterreich Werbung.
- Foto: Wirtshauskultur Niederösterreich
- hochgeladen von Victoria Edlinger
2024 ist für die Niederösterreichische Wirtshauskultur ein besonderes Jahr: Niederösterreichs beste Kulinarik-Initiative beging heuer ihr 30-Jahr-Jubiläum – schon seit 1994 ist der Verein ein Qualitätssiegel für gepflegte, regionale Küche und guten Wein, echte Gemütlichkeit, persönlichen Service und eine gelungene Verbindung von Tradition und Innovation.
BEZIRK. Rund 200 Wirtshäuser im ganzen Bundesland sind derzeit im Verband. 70 davon feiern heuer auch ihr ganz persönliches Jubiläum, 15 Betriebe aus der Region Donau Niederösterreich wurden für ihre langjährige Mitgliedschaft geehrt.
Wer Teil der Niederösterreichischen Wirtshauskultur werden möchte, muss einige Qualitätskriterien erfüllen. Diese betreffen die Küche, den Weinkeller, den Service sowie das Ambiente. Zusätzlich wird die dauerhafte Einhaltung dieser Standards durch regelmäßige Tests sichergestellt. Als sichtbares Zeichen dieser Mitgliedschaft dient das grüne Schild, welches an den Eingängen oder Ortseinfahrten angebracht ist. Für Gäste ist es ein verlässlicher Hinweis auf authentische Kulinarik, niederösterreichische Gastfreundschaft und Genuss auf hohem Niveau.

- Toni Mörwald in seinem Lakal: "Zur Traube" in Feuersbrunn.
- Foto: Victoria Edlinger
- hochgeladen von Victoria Edlinger
Die Mitglieder profitieren von zahlreichen Vorteilen, wie gemeinsamer Vermarktung durch die Niederösterreich Werbung, Erfahrungsaustausch, Wissenstransfer, innovativen Projekten, Initiativen, Lehrlingsförderung und einer professionellen Vereinsführung. Diese Vorteile machen die Mitgliedschaft lohnenswert – viele Betriebe sind der Wirtshauskultur über viele Jahre treu geblieben.
Bei der Generalversammlung Anfang November in Texing wurden 23 Betriebe für ihre langjährige Zugehörigkeit geehrt. Besonders bemerkenswert: 15 Betriebe aus der Region Donau Niederösterreich feierten Jubiläum, darunter einige, die bereits seit der Gründung der Niederösterreichischen Wirtshauskultur Teil der Gemeinschaft sind.
Ausgezeichnete Mitglieder im Bezirk Tulln:
30-Jahr-Jubiläum feiern:
- Landgasthof „Zum goldenen Hirschen“, Bierbaum a. Kleebühel
- Restaurant Mörwald „Zur Traube“, Feuersbrunn
- Gastwirtschaft Floh, Langenlebarn
- Gasthof Schmid, Sitzenberg-Reidling
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