Frühlingsfrisch starten wir wieder in ein neues Kräuterjahr!
Immer mehr Menschen interessieren sich für Wald- und Wiesenkräuter – sammeln liegt im Trend.
So manches „Unkraut“ im eigenen Garten oder am Wegesrand ist nicht nur ein geschmackvoll, sondern hat auch bedeutende gesundheitliche Wirkung. Doch meist mangelt es am Erkennen und der richtigen Verwendung. Da kann man noch so viele Bücher im Schrank haben. Das Wissen um die Kräuter wurde seit jeher mündlich überliefert – aus gutem Grund! Nur wer einmal eine Pflanze selbst gesucht, gepflückt und in der eigenen Hand gehalten hat, wird diese auch immer wieder erkennen. Dieses Wissen ist wichtig, nicht zuletzt um gefährliche Verwechslungen – wie beispielsweise jene von Bärlauch und den giftigen Maiglöckchenblättern - zu vermeiden.
Fit in den Frühling
Nach dem Winter fühlen wir uns oft ausgelaugt und kraftlos. Die Frühjahrsmüdigkeit macht schlapp. Was jetzt in der Natur wächst, gibt uns aber wieder Energie! Die Nährstoff- und Vitaminspeicher werden mit den kraftstrotzenden Frühlingskräutern aufgefüllt. Brennnessel, Löwenzahn und Giersch - das erste Frühlingsgemüse wartet.
Im Workshop setzen wir ein flüssiges Herbar an. Kosten: 25 Euro.
Freitag, 30. März, 14 Uhr, Kumitzberg/Vassacher See
Anmeldungen bei „ Kräuterspatz“ Christine Spazier Telefon: 0664/129 1630, oder auf der Webseite www.kraeuterspatz.at - workshops
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