Sechs Mal Gold für Fleischerei Hartl
Qualität überzeugt die Fachjury
Bei internationalem Wettbewerb holte sich die Fleischerei Hartl gleich fünf Mal Gold.
VILLACH. Seit 1926 produziert die Fleischerei Hartl Fleisch- und Wurstwaren aller Art. Besonderen Wert legt man seit jeher auf die Qualität der Produkte. Dieses Engagement wusste auch die Jury beim 22. internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren in Hollabrunn zu schätzen.
Sechs Goldene
Gleich sechs Produkte der Hartls, nämlich der Leberkäse, die Bratwürste, das fertig gekochte Kalbsbeuschl, der Beinschinken, die Kräuterstreichwurst und die Kärntner Hauswürste wurden mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Sie konnten neben den insgesamt 756 bewerteten Produkten aus Österreich, der Schweiz und Luxemburg bestehen und überzeugten die Fachjury. "Wir sind über diese Auszeichnung sehr stolz", sagt Juniorchefin Daniela Hartl. Gemeinsam mit ihrem Vater, der ebenfalls Fleischermeister ist so wie sie, ihrer Mutter, die sich um den Verkauf kümmert, und ihrem Partner führt sie die Geschäfte des Familienbetriebes.
Heimisches Fleisch
Eines der Erfolgsrezepte des Traditionsbetriebes ist vor allem die Qualität der Rohstoffe. "Das Fleisch, das wir verwenden, stammt von einheimischen Bauern und wir produzieren alles in unserem Fleischereibetrieb an der Unteren Fellach selbst", erklärt Hartl. Insgesamt arbeiten so vier Familienmitglieder und vier Mitarbeiter daran, täglich die über 30 verschiedenen Wurstwaren sowie Frischfleisch oder auch Kasnudel ganz frisch herzustellen.
Regional einkaufen
Neben dem normalen Sortiment gibt es bei den Hartls aber auch saisonale Gaumenfreuden, darunter auch Wild- oder Ganslfleisch. Auch Spezialwünsche wie zum Beispiel Kalbsbeuschl, Kuttln oder Maischerln kann man hier auf Nachfrage noch bestellen. "Wir bemühen und sehr, den Wünschen unserer Kunden gerecht zu werden, trotzdem wäre es aber schön, wenn mehr Menschen regional und bei heimischen Betrieben einkaufen würden", sagt Hartl.
Herkunft ist nachvollziehbar
Auch eine Imbissstube und ein Cateringservice gehören zum Angebot der Familie. "Bei all den Produkten, die wir in der Imbissstube oder im Cateringservice verwenden, handelt es sich ebenso um echte Handwerksware, die mit viel Liebe gemacht wurde", erklärt Hartl. Bereits in der vierten Generation führt die gelernte Fleischermeisterin den elterlichen Betrieb. Doch eines hat sich bis heute nicht verändert. "Das Ausgangsprodukt ist immer noch das Wichtigste."
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