Krapfenwettbewerb
Birgit Schulhofer macht die besten Krapfen des Landes

Birgit Schulhofer vom Fuchsenhof in Krottendorf-Gaisfeld wurde Krapfen-Landessiegerin. | Foto: LWK
2Bilder
  • Birgit Schulhofer vom Fuchsenhof in Krottendorf-Gaisfeld wurde Krapfen-Landessiegerin.
  • Foto: LWK
  • hochgeladen von Harald Almer

Erstmals und rechtzeitig vor Faschingsbeginn kürte die Landwirtschaftskammer die besten Krapfen-Bäckerinnen des Landes. Diesem Landeswettbewerb stellten sich 16 Bäuerinnen, die sich traditionell seit vielen Jahren mit dem Backen dieses klassischen Faschingsgebäcks beschäftigen. "Mit Abstand entschied Birgit Schulhofer vom Buschenschank "Fuchsenhof" aus Krottendorf-Gaisfeld diesen Qualitätsbewerb für sich. Ihre handwerkskunst, der harmonische und feine Geschmack sowie die flaumige Konstistenz überzeugte die 18-köpfige Fachjury. Zwölf Bäuerinnen bekamen Gold überreicht.

Rezeptgeheimnis

Alle beim Landesbewerb eingereichten Krapfen beinhalten 100-prozentig heimische Zutaten, sind handgemacht und nach einem Hausrezept zubereitet. "Das Geheimnis eines bildhübschen und luftig-flaumigen Krapfens ist die entsprechend lange Stehzeit vor dem Backen, weil nur so das gewünschte weiße Randerl entsteht", weiß Verkostungschefin Eva Lipp.

Birgit Schulhofer vom Fuchsenhof in Krottendorf-Gaisfeld wurde Krapfen-Landessiegerin. | Foto: LWK
Maria Pein und Eva Lipp gratulierten Birgit Schulhofer für ihre meistlichen Krapfen. | Foto: LWK
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.