Krapfenwettbewerb
Birgit Schulhofer macht die besten Krapfen des Landes
Erstmals und rechtzeitig vor Faschingsbeginn kürte die Landwirtschaftskammer die besten Krapfen-Bäckerinnen des Landes. Diesem Landeswettbewerb stellten sich 16 Bäuerinnen, die sich traditionell seit vielen Jahren mit dem Backen dieses klassischen Faschingsgebäcks beschäftigen. "Mit Abstand entschied Birgit Schulhofer vom Buschenschank "Fuchsenhof" aus Krottendorf-Gaisfeld diesen Qualitätsbewerb für sich. Ihre handwerkskunst, der harmonische und feine Geschmack sowie die flaumige Konstistenz überzeugte die 18-köpfige Fachjury. Zwölf Bäuerinnen bekamen Gold überreicht.
Rezeptgeheimnis
Alle beim Landesbewerb eingereichten Krapfen beinhalten 100-prozentig heimische Zutaten, sind handgemacht und nach einem Hausrezept zubereitet. "Das Geheimnis eines bildhübschen und luftig-flaumigen Krapfens ist die entsprechend lange Stehzeit vor dem Backen, weil nur so das gewünschte weiße Randerl entsteht", weiß Verkostungschefin Eva Lipp.
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