Kochen mit dem "Rocker"
Michael Rößl, Juniorchef vom Kirchenwirt in Stallhofen, wird auch der "Rezepte Rocker" genannt. Mit ihm zusammen absolvierten die Schüler der Volksschule Stallhofen das projekt "Kochen von regionalen und saisonalen Gerichten". Die ersten und zweiten Klassen ifnormierte sich in verschiedenen Lebensmittelgeschäften über die Herkunft von Obst und Gemüse und arbeitete Alternativen aus. Außerdem erstellen sie einen Kalender mit Obst- und Gemüsesorten, die bei uns im Frühling wachsen. Die dritte Klasse legte den Fokus auf Wildkräuter, die vierte Klasse war für die Informationsbeschaffung des Rollenspiels zuständig und führte dieses auch selbst auf.
Am Projekttag kochte jede Klasse mit Michael Rößl in der Küche des Festsaals Rosental ein Gericht. Als Vorspeise gab es Brot-Pralinen mit einem selbstgemachten Wildkräuteraufstrich. Dann gab es Topinambur-Cremesuppe mit Vulcano-Schinken-Grissinis und Bärlauch. Als Hauptspeise wurden hausgemachte Pommes frites mit Wildkräuterdip serviert. Zum Abschluss gab es karamellisierte Äpfel mit Honighippen auf Schafsjogurt aus Geistthal.
Des weiteren steht noch die Erstellung eines Folders mit dem saisonalen Kalender sowie verschiedenen Rezepten vom "Rezeptrocker" auf dem Programm. Bei der Abschlussveranstaltung am 21. Mai werden die fertigen Folder präsentiert.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.