Brotprämierung 2021
Landessieg für Edelschrotter Brotbäcker

Landessieger Andreas Fritz mit Verkostungschefin Eva Lipp | Foto: LK-Stmk/Lipp
2Bilder
  • Landessieger Andreas Fritz mit Verkostungschefin Eva Lipp
  • Foto: LK-Stmk/Lipp
  • hochgeladen von Selina Wiedner

Neun Landessiege vergab die Landwirtschaftskammer bei der Brotprämierung 2021, einer davon ging an Andreas Fritz aus Edelschrott.

Exakt 210 eingereichte handgebackene Brote von 70 Brotbauern aus der Steiermark und dem Burgenland ritterten um die neun begehrten Landessieger-Titel. Eine 24-köpfige speziell ausgebildete Fachjury, darunter zahlreiche Brotsommeliers, testeten einen ganzen Tag lang die Brote nach 80 Kriterien. Mit seinem pikantem Kautropf mit Maiwipferlsirup überzeugte Andreas Fritz die Jury in der Kategorie Innovationen und holte sich einen Landessieg und zwei Mal Gold.
Die Fachschule Maria Lankowitz freut sich ebenfalls über drei Mal Gold, ein Mal Bronze erhielt Katharina Leitner aus Ligist.

Höchste Qualität

Die Landessiegerbrote sowie die ausgezeichneten Brote sind für die Konsumenten eindeutig erkennbar: Die Brot-Bäuerinnen umwickeln sie mit der Prämierungsschleife „Brotprämierung 2021 der Landwirtschaftskammer Steiermark“. Diese Brote garantieren höchste Qualität, außerdem stimmt der Preis. Erhältlich sind Prämierungsbrote ab Hof, auf Bauernmärkten und in Hofläden. Unter stmk.lko.at sind die Siegerbrote abrufbar.

Landessieger Andreas Fritz mit Verkostungschefin Eva Lipp | Foto: LK-Stmk/Lipp
Foto: LK-Stmk/Lipp
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.