Thailand trifft Bärnbach beim "Fritz"
Am Dienstag eröffnete Supapon Fischer mit ihrem Mann "Mex" Fischer ihren neuen Thai Street Food-Stand beim "Mad Club Kosir" in Bärnbach.
BÄRNBACH. Kurzzeitig hatten sogar ein paar Schneeflocken vorbei geschaut, aber in Bärnbach ist die heiße Jahreszeit eingezogen. Zumindest seit Mittag beim "Mad Club Kosir", denn die gebürtige Thailänderin Supapon "Wan" Fischer eröffnete ihren Street Food Stand mit traditionellen thailändischen Köstlichkeiten und typisch österreichischen Standl-Spezialitäten. Vize-Bgm. Helene Maier schaute gleich vorbei und gratulierte den Fischers zur Eröffnung. "Wan" Fischer wurde, bevor sie nach Österreich kam, drei Jahre lang in Ecuador für ihre Thai-Küche hochprämiert.
"Thailändische Küche ist sehr gesund und wird von ernährungsbewussten Menschen sehr geschätzt", sagt Fischer. Einer der Gründe ist das nicht zerkochte Gemüse, welches in der Thai Küche nur angebraten wird. Dadurch bleiben mehr Vitamine, Nährstoffe und Geschmack erhalten. Auch werden Zutaten wie Kokosnuss, Milch, Sojasauce, süße Chili-Sauce, verschiedene Nüsse und Gewürze verwendet, welche die Thai Küche so geschmackvoll und beliebt machen. "Für mich ist es wichtig, Top-Qualität und regionale hochwertige Produkte an unsere Kunden weiterzugeben", sagt Fischer. "Und bitte, habt keine Angst vor der Schärfe. Unsere Gerichte sind pikant, aber nicht zu scharf zum Essen."
Dienstag bis Samstag
Von Dienstag bis Samstag sind von 12 bis 15 Uhr und von 17 bis 20 Uhr Abholungen möglich, an Freitagen und Samstagen sind die Öffnungszeiten in den späteren Abend etwas flexibler. Auch Bgm. Jochen Bocksruker wünscht der jungen Unternehmerin ein erfolgreiche Zukunft in Bärnbach.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.