2-2 Unentschieden gegen FC RB Weinland Gamlitz

19Bilder
  • Ankick von Matchballspender Bürgermeister Johannes Schmid, Gemeinde Rosental a.d.K.
  • hochgeladen von Franz Taucher

Matchballspende von Rosental's Bürgermeister Johannes Schmid
Bei Spielbeginn gab es eine Regenunterbrechung, die auch der Matchballspender für den Ehrenankick im Köflacher Stadion nützte. Ohne Regen lief im Spiel nicht wirklich viel, zumindest Tore wollten in der ersten Spielhälfte keine fallen.

Mit Schnürlregen ging es besser - vier Tore in der zweiten Spielhälfte
Zu Beginn der zweiten Spielhälfte eröffnete Ivan Mihaljevic den Torre(i)gen vier Minuten nach dem Wiederanpfiff mit dem 0:1 für Gamlitz. Die Köflacher reagierten mit mehr Offensive und wurden auch rasch dafür belohnt: Robert Janjis besorgte in Minute 62 den Ausgleichstreffer nach Zuspiel von Nikica Filipovic. Der Torjäger der Köflacher erzielte acht Minuten später sogar den Führungstreffer aus einem Elfmeter. Doch auch diese Führung schaffte es nicht ins Ziel - in der 82. Minute erzielte Jan-Markus Hiden den letzten Treffer dieser Partie zum 2:2.

ASK mochart Köflach auf Rang 11 in der Tabelle
Mit 33 Punkten rangieren die Blues auf dem 11. Tabellenplatz, fünf Punkte vor der Abstiegszone, die bei Bruck beginnt. Tabellenführer ist Lokalrivale ASK Voitsberg, der nach dem 1:1 in Gnas vier Runden vor Schluß noch sechs Punkte Vorsprung auf den SV Lebring hat. Die Lebringer lagen im Heimspiel gegen die Amateure bis zur 72. Minute mit 0:2 hinten, drehten in den letzten Minuten das Spiel auf 3:2. Den Siegtreffer für Lebring erzielte übrigens der Sohn von Toni Ehmann, Ex ÖFB-Kapitän, GAK-Legende und auch Ex-Trainer in Köflach, Tobias Ehmann.  Nächster Gegner der Köflacher ist am kommenden Freitag ab 19 Uhr TuS Heiligenkreuz im Köflacher Stadion.