ASK mochart Köflach gewinnt in Lebring
2:1-Auswärtserfolg für die Blues gegen SV Gady Lebring

24Bilder
  • Bester Mann am Platz Robert Janjis im blauen Dress rechts, verfolgt von Tobias Ehmann (Nr. 25) und Mario Pilz (Nr. 11) im weissen Dress des SV Lebring.
  • hochgeladen von Franz Taucher

Ein Punkt war das Ziel, drei sind es geworden. Drei Tore hätten dieses Spiel bereits vor der Pause entscheiden können, doch Filipovic & Co machten es bis zum Abpfiff lieber spannend. Der Toptorjäger des ASK mochart Köflach, Nikica Filipovic erzielte in der 19. Minute den Führungstreffer, vergab in der 30. Minute einen Elfer. Eine weitere 100%ige Torchance vor der Pause wurde auch noch vergeben. Die ersten 45 Minuten gehörten eindeutig den Köflachern, die aus einer gesicherten Defensive heraus auf ihre Konterchancen lauerten.

Viel Druck der Lebringer in der zweiten Spielhälfte

Die Lebringer, die nach der Auftaktniederlage in Heiligenkreuz am Waasen vorige Woche unbedingt einen Heimsieg wollten, erhöhten in der zweiten Hälfte den Druck und kamen ab Minute 60 immer besser ins Spiel. Köflach's Abwehr hielt dem Druck bis zur 90. Minute stand. Viel Ballbesitz für Lebring, aber kaum Torgefahr für den Köflacher Strafraum mit Torhüter Ivan Benko, der fehlerfrei agierte.

Dramatik pur in der Nachspielzeit
Spannend wurde es dann in der Nachspielzeit. Nach einem Eckball in der 91. Minute gelang Florian Ferk der Ausgleichstreffer zum 1:1. Doch im Gegenzug schaffte Robert Janjis den zweiten Treffer für die Blues zum Endstand von 1:2. Er krönte mit diesem Tor seine Leistung mit zahlreichen guten Zweikämpfen und viel Laufarbeit.

Stimmen zum Spiel:

ASK-Obmann Harald Stückler: "Gratulation an unsere Mannschaft und an den Trainer - verdient gewonnen mit einem überheblich verschossenen Elfer. Schon vor der Pause hätten wir es uns viel leichter machen können, am Ende zählen drei Punkte."