Auswärtsniederlage für den ASK mochart Köflach
3:1-Niederlage beim TUS Heiligenkreuz am Waasen

21Bilder
  • Bereits nach 45 Minuten 3:1 für Heiligenkreuz - dabei sollte es bleiben. Im Bild Köflach's Josip Stignjedec, der kurz danach ausgeschlossen nach einem Foul an Lukas Ratschnig wurde.
  • hochgeladen von Franz Taucher

Starke erste Halbzeit der Heimischen
Durch einen Doppelschlag in der 11. und 12. Minute gingen die Heiligenkreuzer früh in Führung. Johannes Driesner eröffnete mit einem Flachschuss, eine Minute später traf Nino Köpf zum 2:0. In der 21. Minute erzielte der Kapitän des TuS Heiligenkreuz, Mohamed Mohsenzada den dritten Treffer mit dem dritten Torschuss aufs Tor der Köflacher.
ASK Köflach gibt sich nicht geschlagen
Trotz des Drei-Tore-Rückstands bäumten sich die Weststeirer auf und konnten in weiterer Folge den Spielfluß der Heimischen erfolgreich stören. Bei einem Distanz-Freistoß hatte Filipovic mit Stangentreffer Pech und weitere Torchancen wurden bereits in der ersten Spielhälfte erarbeitet. Kurios der Anschlußtreffer knapp vor dem Seitenwechsel - Kapitän Michael Wallner erzielt aus kurzer Distanz in der 45. Minute das 1:3. Der Linienrichter übersieht einen Abwehrspieler auf der Torlinie und reklamiert Abseits. Erst nach langen Diskussionen entscheidet der Schiri dann doch auf reguläres Tor.
Rote Karte für Josip Stignjedec
Die Köflacher gaben sich kämpferisch und wollten sich noch nicht geschlagen geben. Nach einem Foul an Lukas Ratschnig wurde der Köflacher Mittelfeldspieler Stignjedec jedoch ausgeschlossen. Mit einem Mann weniger konnten die Weststeirer mit gefährlichen Konterangriffen noch die eine oder andere Torchance lukrieren, es blieb beim 3:1 für Heiligenkreuz.
Weiterhin Platz 8 in der Tabelle
Für den ASK mochart Köflach bleibt nach dieser Niederlage weiterhin Platz 8 mit 19 Punkten die Tabelle quasi unverändert. Der Rückstand auf Platz 3 beträgt drei Punkte, in den verbleibenden zwei Runden gegen Frauental und Judenburg will die Milicevic-Elf weitere Punkte einfahren.

Vorschau: zwei Mal gegen SV Frauental

Der nächste Gegner in der Meisterschaft ist am kommenden Freitag, den 21. Oktober 2022 der SV Frauental (17 Punkte, Platz 10) auswärts. Die Frauentaler konnten aus Voitsberg drei Punkte entführen. Am Dienstag, den 25. Oktober 2022 ab 19 Uhr kommt es im Rahmen des Champions-Steirer-Cups zu einer zweiten Begegnung mit dem SV Frauental, diesmal zuhause.