ASK mochart Köflach mit makelloser Heimbilanz
4:0-Heimsieg gegen FC Stadtwerke Judenburg

61Bilder

Mit einer Glanzvorstellung beendete gestern abend der ASK mochart Köflach die Hinrunde in der Steirischen Fußball-Landesliga. Am letzten Spieltag bekamen die 250 Zuseher im Köflacher ASK-Stadion eine Gala-Vorstellung geboten - vier Tore und ein verdienter Sieg gegen den Tabellen-Nachzügler FC Stadtwerke Judenburg.
Erster Torschuss nach einer Minute
Von Beginn weg trat die Mannschaft von Trainer Goran Milicevic gegen den Tabellen-Nachzügler FC Stadtwerke Judenburg sehr engagiert und selbstbewusst auf. Auch ohne Abwehrchef Tode Djakovic, der wegen einer roten Karte in Frauental gesperrt war, gab es im Defensivbereich wenig zu kritisieren. Im Spiel nach vorne gab es bereits nach einer Minute einen ersten Torschuss auf das Tor des Aufsteigers aus Judenburg.

1:0 durch Lukas Sidar vor der Pause

Der wichtige erste Treffer gelang dem Mann mit der Maske. „Luki“ Sidar (mit Nasenbeinbruch im Liezen-Spiel) verwertete in der 30. Minute mit einem satten Schuss eine Vorlage von rechts.

Tolle zweite Spielhälfte mit drei weiteren Toren
Ausgehend von einer kompakten Abwehrleistung gelang es in Folge, die herausgespielten Torchancen auch zu verwerten. In der 58. Minute erhöhte Kapitän Markus Wallner auf 2:0. In der 71. Minute wird Nikica Filipovic im Strafraum gelegt, er selbst verwertet den Strafstoß zum 3:0. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Nico Schuster in Minute 81 mit einem sehenswerten Tor zum 4:0-Endstand in diesem Spiel.

Mit diesen drei Punkten beendete der ASK mochart Köflach die Herbstsaison mit 22 Punkten und ist derzeit auf Platz 9 in der Tabelle. Damit hat das Team von Goran Milicevic alle Erwartungen mehr als erfüllt und überwintert auf einem guten Mittelfeldplatz. Bemerkenswert ist die Heimbilanz in diesem Herbst - 5 Heimsiege und 2 Unentschieden, keine Niederlage! am 10. März 2023 startet die Rückrunde mit einem Heimspiel gegen Fehring.

Besonders zufrieden ist Obmann Harald Stückler: „Ein gelungener Einstand in der Landesliga mit 22 Punkten ist eine solide Ausgangslage für das Frühjahr. Drei Runden im Steirer Champions Cup überstanden - das Saisonziel in der Liga anzukommen, ist so gut wie erreicht. Damit schaffen wir die Grundlage, den Verein in der Liga zu etablieren und orientieren uns mittel- und längerfristig in der Landesliga. So bieten wir unseren Jugendlichen eine sportliche Herausforderung, für die es sich lohnt, den Fußballsport auszuüben. Wir forcieren im Verein weiterhin unseren Nachwuchs.“