Cup-Aus für ASK mochart Köflach
Knappe 1-2 Heimniederlage gegen DSV Leoben

47Bilder
  • Links im grünen Dress Luka Brkic, Torschütze zum 1:1 und rechts Nico Schuster, der im letzten LL-Spiel den Siegtreffer für Köflach erzielte.
  • hochgeladen von Franz Taucher

Im Halbfinale des Champion Steirer Cups traf der LL-Siebente ASK mochart Köflach auf DSV Leoben. Die Obersteirer, betreut von Carsten Jancker, sind aktueller Tabellenführer der Regionalliga Mitte und gingen als hoher Favorit in diese Partie.

Nach elf Minuten gingen die Köflacher in Führung - Roland Hartmann nützte einen schweren Abwehrfehler in der DSV-Defensive und brachte die Blues in Führung. Die Gäste drückten danach aufs Tempo kamen aber in Folge zu kaum nennenswerten Torchancen. Erst nach einem Eckball konnte Luka Brkic den verdienten Ausgleich in der 35. Minute erzielen, mit 1:1 ging es in die Halbzeitpause. Im zweiten Spielabschnitt ging es in gleicher Tonart weiter, und nach einem Abwehrfehler konnte Gregor Grubisic den Siegtreffer in der 52. Minute für DSV Leoben erzielen. Die Köflacher bemühten sich in den letzten Minuten, diese Niederlage zu vermeiden. Immerhin ging eine stolze Heimbilanz zu Ende: die letzte Niederlage stammt vom 22.10.2021!
"Der Sieg der Gäste geht in Ordnung. Wir haben es den Leobnern nicht leicht gemacht und ein Trainerduell gegen Carsten Jancker zu verlieren, tut auch nicht weh. Ich war als Jugendlicher ein großer Fan von ihm.", meinte Trainer Goran Milicevic nach dem Spiel. Im Cupfinale wartet auf DSV Leoben der Regionalligaklub SC Weiz, der zeitgleich im zweiten Halbfinalspiel gegen Tillmitsch mit 3:0 gewann.

Vorschau: BEZIRKSDERBY in VOITSBERG

Am kommenden Freitag wartet der nächste starke Gegner auf die Köflacher - im Lokalderby gegen den ASK Sparkasse-Stadtwerke Voitsberg geht es gegen den LL-Tabellenführer.

Freitag, 14.3.2023 - 19:00 Uhr Sparkassenstadion Voitsberg