ASK Köflach schlägt Gralla 3:1

Die KM1 des ASK mochart Köflach in der Saison 2015/16.
  • Die KM1 des ASK mochart Köflach in der Saison 2015/16.
  • hochgeladen von Franz Taucher

Mit einem 3:1-Heimsieg gegen den bisherigen Tabellenzweiten SV GRALLA haben die Köflacher Fußballer den starken Saisonstart in der Oberliga Mitte/West bestätigt. Nach sieben Runden liegt die Mannschaft von Toni Ehmann auf Platz 3 der Tabelle.

Die Tore für den ASK mochart KÖFLACH erzielten Masser, Sackl und Fuchs, ganz stark spielte Diego Wendel de Souza erstmals im Mittelfeld und legte damit gemeinsam mit Rückkehrer Thomas Groiss den Grundstein zu diesem Erfolg.

"Das war eine taktische Meisterleistung der gesamten Mannschaft, die die Anweisungen des Trainers voll erfüllte. Damit haben wir Gralla gut kontrolliert", meinte Gernot Krinner anerkennend nach dem Spiel. Durch die Rücknahme von Wendel de Souza ins Mittelfeld kam viel Stabilität ins Mittelfeld, Kevin Masser und Christoph Fuchs durften erstmals als Stürmer von Beginn weg spielen.

Die Rechnung ging auf, Kevin Masser erzielte noch vor der Pause in der 35. Minute den Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel legten Thomas Sackl und Christoph Fuchs nach, mit 3:0 waren die Gäste noch gut bedient. Erst in den Schlußminuten gelang es Gralla durch Renato Rumbak auf 1:3 zu verkürzen.

Am kommenden Wochenende muss der ASK mochart Köflach zum SV PACHERN. Die von Mario Haas betreute Mannschaft mit Ex-Lankowitz Stürmer Diego Rottensteiner gewann in Gleinstätten mit 5:3. Eine Woche später folgt am Samstag das Heimspiel gegen SV THAL. Die Thaler siegten gegen Frauental mit 7:2.