HSG Remus Bärnbach/Köflach
Derbysieg dank "HSG-Bomber"

Jubel in Trofaiach. Dank der 13 Tore von Milos Djurdjevic bleibt die HSG an der Tabellenspitze. | Foto: HSG Remus
  • Jubel in Trofaiach. Dank der 13 Tore von Milos Djurdjevic bleibt die HSG an der Tabellenspitze.
  • hochgeladen von Harald Almer

Der Papierform nach hätte das Steirerderby zwischen Schlusslicht ATV Trofaiach und Tabellenführer HSG Remus Bärnbach/Köflach eine klare Angelegenheit sein sollen, doch Trainer Milan Vunjak musste auf einige Spieler verzichten. Lukas Albrecher (Handbruch), Stephan Wiesbauer (Muskeleinriss) und Alexander Bellina (Muskelprobleme) mussten passen.
Die Weststeirer übernahmen von Beginn an das Kommando und zogen mit 5:1 davon. Nach einer frühen Auszeit der Trofaiach erfingen sich die Hausherren, doch die HSG Remus, angeführt von Kapitän Deni Gasperov und einem in Topform spielenden Peter Szabo, wurde die Führung ausgebaut, zur Pause hieß es 14:8.
Die zweite Halbzeit begann wie die erste und so lag die Vunjak-Siegen nach 41 Minuten mit 18:10 in Führung. Doch plötzlich riss der Faden. In der Abwehr bekam man den Trofaiacher Florian Illmayer nicht in Griff und im Angriff schlichen sich Unkonzentriertheiten ein. Auch die Anspiele am Kreis funktionierten nicht mehr und so kam Trofaiach bis auf drei Treffer heran. Dass es nicht noch spannender wurde, war Milos Djurdevic zu verdanken. Der "HSG-Bomber" schoss mit 13 Toren die Hälfte aller HSG-Treffer zum 26:22-Sieg. Durch diesen Auswärtserfolg bleibt die HSG Tabellenführer in der spusu Challenge. Am kommenden Samstag empfängt die HSG Remus in Bärnbach Union Korneuburg.
Die Cup-Auslosung ergab ein Treffen mit den Fivers II, also eine machbare Aufgabe für die Weststeirer. Und am 2. Dezember lädt die HSG zu einer Fanfahrt zum Champions League-Spiel nach Celje, der französische Spitzenklub Nantes ist zu sehen. Abfahrt ist um 13 Uhr bei der Sporthalle Bärnbach, die Rückkehr ist um ca. 21 Uhr. Anmeldungen und Infos bei Heimo Gigerl (0664/32 01 891) oder Wolfgang Fandl (0677/611 38 440).