Die HSG XeNTiS scheiterte im Cup-Viertelfinale

Leo Langmann wurde zum "man of the match" gewählt. | Foto: Thomas Leibetseder, iQ-Foto
  • Leo Langmann wurde zum "man of the match" gewählt.
  • hochgeladen von Harald Almer

Die Hoffnung auf eine Teilnahme im Cup-Final-Four erfüllte sich in Bärnbach nicht. Die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach verlor gegen Schwaz Handball Tirol mit 24:32.

BÄRNBACH. So groß war die Chance zuletzt selten, in ein österreichisches Finalturnier im Cup einzuziehen. Ein einziger Sieg fehlte der HSG XeNTiS und topmotiviert starteten die Weststeirer ins Spiel gegen Schwaz. Bis zur 15 Minute blieb es spannend, dann zogen die Tiroler Tor um Tor davon und zur Halbzeit lagen die Weststeirer bereits mit sieben Toren Differenz zurück.

Starker Auftritt der Jungen

In der zweiten Halbzeit änderte sich nichts am Charakter des Spiels. Die Fehler der HSG-Legionäre häuften sich und Schwaz zog durch ein Tor von Alexander Wanitschek nach 43 Minuten mit zehn Treffern davon. HSG-Trainer Uros Serbec reagierte und ließ bis zum Schluss die HSG-Youngsters rund um Leo Langmann spielen. Und die Jungen machten ihren Job sehr gut, konnten sogar noch zwei Treffer aufholen und Leo Langmann wurde zum "man of the match" auf Seiten der HSG gewählt. Am nächsten Wochenende wartet in der Liga daheim Bregenz.

Positive Aspekte

Obmann Gerhard Langmann sah das Positive: "Zu Beginn sah vor allem unsere Verteidigung gut aus. Mitte der ersten Halbzeit begann Schwaz effizienter zu spielen und zog davon. Ein großes Lob gilt unseren Youngsters, die in der zweiten Hälfte geschlossen eine gute Partie lieferten." Und Leo Langmann ergänzte: "Im Verlauf des Spiels machten wir zu viele technische Fehler und verloren früh den Anschluss. Erfreulich ist, dass wir junge Spieler unser Können unter Beweis stellen konnten."