Erfolge bei drei steirischen Lauf-Events

Beim Südsteiermarktriathlon holte sich Ute Pirchan (3.v.r.) vom LTV Köflach mit dem Damengesamtsieg den Hauptpreis, eine Lederhose.  | Foto: LTV Köflach
14Bilder
  • Beim Südsteiermarktriathlon holte sich Ute Pirchan (3.v.r.) vom LTV Köflach mit dem Damengesamtsieg den Hauptpreis, eine Lederhose.
  • hochgeladen von Justin Schrapf

Läuferinnen und Läufer des LTV Köflach nahmen am Südsteiermarktriathlon in Tillmitsch, am Koralpenlauf in St. Oswald ob Eibiswald und an den steirischen Berglauf-Meisterschaften in Wald am Schoberpass teil.

KÖFLACH. Der "Ankerpunkt" im südsteirischen Tillmitsch lud heuer wieder zum Südsteiermarktriathlon. Unter den Teilnehmenden waren Läuferinnen und Läufer des LTV Köflach. Und bei 35 Grad wartete eine regelrechte Hitzeschlacht auf sie. Über die Sprintdistanz gingen Klaus Tergusek und Ute Pirchan an den Start.
Klaus Tergusek lief in einer Zeit von 1:14:57 über die Ziellinie und wurde somit 10. in der Gesamtwertung sowie 3. in seiner Altersklasse. Direkt dahinter platzierte sich Ute Pirchan. Sie erreichte in der Gesamtwertung den starken 11. Rang. Mit einer Zeit von 1:15:16 sorgte sie für einen LTV-Sieg in der Damenwertung und durfte sich über den Hauptpreis, eine Lederhose, freuen.

Auf der olympischen Distanz haben Martin Just, Julian Brauchart und Gerrit Gott bewiesen, was in ihnen steckt.
Julian Brauchart schloss mit einer starken Zeit von 2:26:10 ab, konnte sich damit auf dem 27. Gesamtrang klassieren und erreichte Platz fünf in seiner Altersklasse.
Gerrit Gott lief nach 2:28:54 über die Ziellinie. Dieses Ergebnis brachte ihm Gesamtplatz 32 sowie Platz vier in seiner Altersklasse.
Martin Just kassierte nach 2:51:58 Platz 106 sowie Platz 21 in seiner Altersklasse.

Kerstin Trummer, Sabrina Reinprecht und Edwina Kiefer beim Koralpenlauf | Foto: LTV Köflach
  • Kerstin Trummer, Sabrina Reinprecht und Edwina Kiefer beim Koralpenlauf

LTV Köflach beim Koralpenlauf

Der Koralpenlauf in St. Oswald ob Eibiswald kam zurück und drei LTV Köflach- Athletinnen waren dabei: Kerstin Trummer, Sabrina Reinprecht und Edwina Kiefer nahmen beim "netWERKER"-Viertelmarathon einige Höhenmeter in Angriff.

Die ersten fünf Kilometer konnte man ordentlich Tempo machen, was dann am tiefsten Punkt abrupt von zwei mächtig wirkenden Bergaufpassagen unterbunden wurde – Es galt wieder einen Rhythmus zu finden. Für Edwina Kiefer war ihre Heimstrecke überraschend anspruchsvoll, weil sie die Runde bis jetzt nur von der anderen Richtung kannte. Nichtsdestotrotz lief sie souverän als Damengesamtsiegerin in einer Zeit von 46:16 Minuten über den vorbereiteten roten Teppich ins Ziel. Die geborene St. Oswalderin machte damit den achten Platz in der Gesamtwertung.

Sabrina Reinprecht, das erste Mal dabei, konnte sich der herausfordernden Strecke super stellen und war mit dem dritten Gesamtplatz der Damen gänzlich zufrieden.
Mit einer Zeit von 52:58 Minuten folgte sie der Zweiplatzierten Angelika Hernach (52:51) nur nach sieben Sekunden.
Kerstin Trummer ließ sich von der tollen Stimmung auf der Strecke mitreißen und darf sich über eine solide Leistung mit der Zeit 01:00:18 Stunden freuen.

Für die Läufer vom LTV Köflach ging es bei den steirischen Berglauf-Meisterschaften auf den großen Schober. | Foto: LTV Köflach
  • Für die Läufer vom LTV Köflach ging es bei den steirischen Berglauf-Meisterschaften auf den großen Schober.

LTV Köflach beim Gipfellauf

Außerdem fanden im Zuge des Drei-Gipfel-Laufes in Wald am Schoberpass die steirischen Berglauf-Meisterschaften statt. Dabei ging es über neun Kilometer und 1000 Höhenmeter bei hochsommerlichen Temperaturen auf den großen Schober. Michael Hofbauer vom LTV Köflach kam mit einer Top-Zeit oben an und sicherte sich den elften Gesamtplatz der Herren. Stefan Schriebl schaffte sogar den vierten Platz der Herren und Eva Scheer den fünften Platz unter den Damen. Gemeinsam sicherten sie sich zwei Mal Gold in ihren Altersklassen. Eva Scheer lief den Drei Gipfel Lauf fertig (27 km und 1.600hm) und erreichte als Dritte in ihrer Altersklasse das Ziel.