HSG einmal inferior und einmal top

Philipp Moritz wurde im Derby gegen Leoben zum "Man of the Match" gekürt. | Foto: Cescutti
  • Philipp Moritz wurde im Derby gegen Leoben zum "Man of the Match" gekürt.
  • hochgeladen von Harald Almer

Wieder nichts wurde aus den geplanten Auswärtspunkten im Spiel gegen St. Pölten. Die HSG Raiffeisen Bärnbach/Köflach reiste nach dem doppelten Punktegewinn gegen das Team 94 und gegen Schwaz mit viel Selbstvertrauen nach St. Pölten. Doch eine eher desaströse Leistung, die in einer 25:28 Niederlage gipfelte ist schnell erklärt: Thomas Vodica krank - Risto Arnaudovski mit Schulterproblemen so gut wie nicht einsetzbar - Mislav Nenadic ein Totalausfall - Goran Kolar bemüht - einzig Tormann Peter Szabo in hervorragender Form - das war zu wenig. Da man zum wiederholten Male auch St. Pölten Bomber Damir Djukic nicht in den Griff bekam und im ganzen Spiel kein einziges Mal in Führung lag eine verdiente, wenn auch unnötige Niederlage. Nun war die Alvarez-Sieben im Heim-Derby gegen Leoben schon wieder arg unter Zugzwang.
In der randvollen Bärnbacher Sporthalle entwickelte sich von der ersten Spielminute an ein rassiges, spannendes und kampfbetontes Derby. Beim Spielstand von 8:6 für Bärnbach/Köflach, konnten die heimischen zweimal die Chance auf eine 3-Tore Führung nicht nutzen und sahen sich zur Pause mit einem 14:16 Rückstand konfrontiert. Auf Seiten der Weststeirer glänzten in Halbzeit eins vor allem Christian Offenbacher und Uros Paladin - der erstmals auch als verläßlicher Werfer in Erscheinung trat. Zu Beginn der zweiten Halbzeit geriet Bärnbach/Köflach sogar mit 14:18 in Rückstand - und das Derby schien gelaufen. Doch nun stemmte sich die Alvarez-Sieben mit aller Kraft gegen die drohende Niederlage und zeigte dem begeisterten Publikum eine Handball-Show der Extraklasse. Tor um Tor holten die Weststeirer auf und gingen ihrerseits in der 45. Spielminute unter dem tosenden Beifall des begeisterten Publikums wieder mit 23:22 in Führung. Nun lief das werkl bei der HSG Bärnbach/Köflach so richtig nach Wunsch: Torhüter Peter Szabo im Tor brachte die Leobener Werfer zur Verzweiflung und dann war da noch ein entfesselter Philipp Moritz, der in der Abwehr rackerte und kämpfte und nebenbei auch sechs Tore zum letztendlich verdienten 35:28 Sieg der HSG Raiffeisen Bärnbach/Köflach beisteuerte. Moritz wurde außerdem zum "Man of the match" gewählt und ragte in der zweiten Spielhälfte aus einem tollen Kollektiv noch heraus. Damit hat sich die HSG Bärnbach/Köflach wieder ins Rennen um ein Viertelfinal-Ticket gebracht - Voraussetzung dafür: Ein Sieg am kommenden Samstag im Heimspiel gegen Linz (Sporthalle Bärnbach, Beginn 19:00 Uhr) und zwei Punkte aus den beiden Auswärtsbegegnungen in Schwaz und Leoben. Spannung bis zum Schluss ist also garantiert.