In Bärnbach
HSG Remus fegt Krems aus der Halle

Jovo Budovic machte mit Glanzparaden im Tor einen perfekten Heimstart für die HSG Remus möglich. | Foto: Fritz Suppan
  • Jovo Budovic machte mit Glanzparaden im Tor einen perfekten Heimstart für die HSG Remus möglich.
  • hochgeladen von Harald Almer

Die HSG Remus Bärnbach/Köflach gewann das erste Heimspiel der neuen Saison gegen Krems mit 29:23.
BÄRNBACH. Knapp 300 zugelassene Zuseher sahen in den Anfangsminuten ein Spiel auf Augenhöhe mit starken Abwehrformationen auf beiden Seiten. Torhüter Jovo Budovic hielt seine Mannen mit großartigen Paraden im Spiel und Sebastian Hutecek besorgte in der 7. Spielminute die 4:3 Führung. Mit konzentrierten, geduldigen Angriffen konnte man die Führung sogar bis auf 9:5 ausbauen. Die Gäste aus der Wachau hatten große Probleme mit der gut postierten 6:0-Abwehr der Weststeirer. Nach der zweiten 2-Minuten-Strafe für Milos Djurdjevic musten die Hausherren in der Verteidigung umstellen und Krems konnte in der Überzahl auf 8:9 verkürzen.
Neuzugang Klemen Cehte ersetzte Milos Djurdjevic in der Verteidigung und setzte auch im Angriff wichtige Impulse – suchte und fand immer wieder Kreisläufer Jadranko Stojanovic, der nicht zu stoppen war und den Halbzeitstand von 13:10 herstellte.

Bis zu zwölf Tore Vorsprung

Bärenstark war auch der Beginn in den zweiten Abschnitt. Nach einem 3:0 Lauf führte die HSG kurz nach Wiederanpfiff mit 16:10. Die Abwehrformation stellte die Niederösterreicher weiterhin vor große Probleme und im Angriff drückte die HSG Remus Bärnbach/Köflach weiter aufs Gas und baute den Vorsprung auf 19:11 aus. Die Achse Cehte-Stojanovic war weiterhin nicht zu bremsen und hatte maßgeblichen Anteil an der zwischenzeitlichen Zehn-Tore-Führung. Die Gastgeber spielten sich förmlich in einen Rausch und erhöhten wenig später auf plus zwölf. Erst in den Schlussminuten ließ die Konzentration etwas nach, wobei man dennoch einen ungefährdeten 29:23-Heimerfolg gegen den Favoriten aus Krems feierte.
Vladimir Vujovic, Trainer der HSG Remus Bärnbach/Köflach war begeistert: "Es war heute ein großartiges Spiel von uns. Am Ende haben wir mit sechs Toren gewonnen, obwohl wir heute auch höher hätten gewinnen können. Mit dieser Leistung können wir auch andere Teams der spusu LIGA schlagen. Großes Lob an meine Mannschaft." Krems-Spieler David Nigg war niedergeschlagen: "Wir sind katastrophal ins Spiel gestartet und fanden auch nach der Halbzeit nicht ins Spiel. Für uns gilt es jetzt diese Niederlage aufzuarbeiten, damit wir in den nächsten Spielen nicht mehr so auftreten."