Mannschaft dominiert bei den steirischen Crosslauf-Meisterschaften

Insgesamt holte der LTV Köflach drei Landesmeistertitel.
  • Insgesamt holte der LTV Köflach drei Landesmeistertitel.
  • hochgeladen von Selina Wiedner

Zum vierten Mal in Serie sichert sich der LTV Köflach über beide Herrenstrecken (3,6 und 9,6 km) und bei den Damen den Mannschaftstitel im Crosslauf souverän.

Den Beginn machten die Männer auf der Kurzstrecke. Hier konnte sich Felix Geieregger eine Woche nach den 3.000m Hallen-Staatsmeisterschaften, wo er seine Bestzeit verbesserten konnte, mit noch etwas schweren Beinen den vierten Gesamtrang sichern.
Teamkollege Christian Gremsl folgte auf Platz fünf und Lukas Gärtner auf Platz acht.
Steve Pauritsch belegte den 15. Gesamtrang und Michael Hofbauer konnte sich Platz 17 erkämpfen. Tobias Ofner konnte hinter Felix Geieregger den zweiten Platz in der U-20-Wertung erreichen. Dies bedeutete Platz eins und zwei in der Teamwertung für den LTV Köflach.

Bei den Damen konnte sich LTV Köflach-Läuferin Elisabeth Smolle über Platz zwei freuen.
Am dritten Gesamtrang bei den steirischen Meisterschaften waren Maria Hochegger vom Runningteam Lannach gefolgt von Sarah Riffel vom LTV Köflach. Mit Edwina Kiefer auf Platz sieben sicherten sich die Damen des LTV souverän die Teamwertung.
Auf den weiteren Plätzen für den LTV Köflach folgten Nina Strauß (Gesamtrang 18/ U-20 Platz vier) Martina Ramprecht (Rang 23) Claudia Wiacek (Rang 25) und Viktoria Mayer (Rang 37).

Das zweite LTV Team (Strauß/Ramprecht/Wiacek) belegte den dritten Platz in der Teamwertung.

Im Hauptbewerb auf der Männer Langstrecke (9,6 km) war Markus Hartinger abermals nicht zu bezwingen. Er sicherte sich vor Robert Merl (runningraz) und Michael Kügerl (LTV Köflach) den Gesamtsieg.

LTV Köflach-Teamkollegen Lukas Gärtner und Stefan Schriebl belegten die Plätze vier und sieben, was auch hier den Teamsieg für den LTV Köflach bedeutete.

Am ausgezeichneten neunten Gesamtrang noch LTV Köflach-Triathlet Christian Grillitsch.
Hermann Brunner konnte den 59 Gesamtrang belegen.

Gestärkt durch alle drei Landesmeistertitel sieht der LTV Köflach den Crosslauf Staatsmeisterschaften am 15. März zuversichtlich entgegen.