Stockerlplätze für den LTV

Katja Schober gewann beim zweiten Cross-Cup in Kärnten ihre Altersklasse. | Foto: KK
  • Katja Schober gewann beim zweiten Cross-Cup in Kärnten ihre Altersklasse.
  • hochgeladen von Harald Almer

Beim zweiten Rennen des Cross-Cups in Völkermarkt war der LTV Bawag PSK Köflach kräftig vertreten, vor allem die Nachwuchsläufer konnten groß aufzeigen. Jonathan Kaspar sicherte sich über 1.500 m bei den Schülern B den zweiten Platz. Katja Schober landete nach ausgezeichneter Leistung sogar auf der obersten Stelle des Podests in der weiblichen Jugend über 2.000 m. Auch für Antonia Egger lohnte sich der "Ausflug", sie nahm den zweiten Platz bei den weiblichen Junioren über 4.000 m mit nach Hause.
Die 4.000 waren auch von Neuzugang Thomas Potzinger und von Florian Seifter zu bewältigen. Potzinger feierte eine Super-Premiere im LTV-Dress und wurde unmittelbar hinter Seifter Dritter ind er Männer-Klasse. Im Männer-Hauptlauf über 8.000 m war der LTV durch Stefan Schriebl vertreten. Das Rennen war vom Zweikampf zwischen Robert Merl und Thomas Rossmann geprägt, den Letzterer gewann. Schriebl hielt sich lange in der Spitzengruppe, ließ auch durch einen Sturz nach 7.000 m nicht aus dem Rhythmus bringen und überquerte am Ende als ausgezeichneter Vierter des Hauptlaufs die Ziellinie. Wieder einmal ein erfolgreicher Tag für die Köflacher Läufer.