19Bilder
  • Mittelblock von Patrick Frohmann im Spiel gegen Union Langenlebarn.
  • hochgeladen von Franz Taucher

Dieses Wochenende werden sich Voitsberg's Volleyballer lange in Erinnerung behalten - beide Heimspiele wurden in der Meisterrunde der 2. Bundesliga gewonnen.

Der Höhenflug des VCV will anscheinend kein Ende nehmen. Nach dem Aufstieg in die 2. Bundesliga Süd schafften Tunner & Co den Einzug in die Meisterrunde, und auch hier sorgen die Voitsberger für Furore. Am Samstag abend gelang ein klarer 3:0-Erfolg gegen den VC Union Langenlebarn aus Niederösterreich. Die Mannschaft spielte entfesselt auf, nützte die gute Tagesverfassung und glänzte mit einer mannschaftlichen Geschlossenheit. Nach einem 25:15 im ersten Satz konnten sich die Voitsberger auch im zweiten Satz früh in Führung bringen, doch die Niederösterreicher kämpften sich heran. Erst mit einem furiosen Finish wurde auch dieser Satz mit 26:24 gewonnen. Die Mannschaft blieb im dritten Satz konzentriert und sicherte sich mit 25:19 Spiel, Satz und einen völlig verdienten 3:0-Sieg.

3:1-Heimsieg gegen VC Mils am Sonntag
Mit einer ähnlich starken Leistung konnten auch die Tiroler am Sonntag vormittag bezwungen werden. Nach einem 25:20 im ersten Satz ging der zweite Satz knapp mit 25:27 an die Tiroler. Die beiden nachfolgenden Sätze waren heiß umkämpft, am Ende setzten sich die Voitsberger knapp in den Sätzen mit 3:1 durch. Damit liegt der VCV auf Rang 2 in der Tabelle.

Am kommenden Wochenende auswärts
Nächstes Wochenende spielt der VCV am Samstag auswärts beim Tabellenführer in Ried im Innkreis (18:00 Uhr) und am Sonntag um 12:00 Uhr Mittag in Mils in Tirol.

Ergebnisse:
Volleyballclub Voitsberg - Union Langenlebarn 3 : 0 (25:19, 26:24, 25:17)
Volleyballclub Voitsberg - VC Mils 3 : 1 (25:20, 25:27, 25:23, 25:22)

Tabellenstand Meisterrunde 2. Bundesliga

1. VC Ried im Innkreis 5/0 (15:3), 2. VC VOITSBERG 3/2 (11:8), 3. UVC GRAZ/2 2/4, 4. UVC Steyr, 5. Union Langenlebarn, 6. VC Mils.