Almwellness Hotel Pierer feiert
130 Jahre steirische Erfolgsgeschichte

Die Familie Pierer steht für Herzlichkeit auf höherer Ebene. | Foto: Hotel Pierer
19Bilder
  • Die Familie Pierer steht für Herzlichkeit auf höherer Ebene.
  • Foto: Hotel Pierer
  • hochgeladen von Magdalena Schröttner

Gemeinsam führen Franz und Alfred Pierer nun schon in 4. Generation das Almwellness Hotel Pierer auf der Teichalm. Zusätzlich zum Jubiläum gab es in der vergangenen Zeit auch einige Umbauten und Neuheiten.

TEICHALM. Die Familie Pierer steht für Herzlichkeit auf höherer Ebene. Alfred und Franz Pierer haben nicht nur das Almwellness Hotel aufgebaut, sondern auch die LaHü-Partys erfunden und einen eigenen Wein kreiert. Mit viel Hingabe und Tradition wurde der kleine Almgasthof zum 4-Sterne-Superior Hotel entwickelt. So eine Entwicklung ist nur möglich, wenn auch investiert wird. Und das macht die Familie Pierer. In den letzten Jahren wurden mehrere Millionen Euro in den Ausbau gesteckt. So entstanden  ein spektakulärer Weintresor, eine Almboutique mit feinen Sachen und die Naturküche Alminarium, die ihresgleichen sucht.

In Zusammenarbeit mit dem steirischen Mastermind hinter dem Pierer Almdesign, Josef Göbel aus Fladnitz, wurde in den letzten Jahren immer wieder ein neues Stück Pierer-Geschichte geschrieben. „Unser familiärer Zusammenhalt und die Willenskraft, Visionen umzusetzen, verleihen Mut für neue Investitionen. Unsere Gäste verwöhnen zu dürfen und immer wieder aufs Neue zu faszinieren – dafür lohnt sich die harte Arbeit“, beschreiben Alfred und Franz Pierer ihren Drang, das Hotel immer weiterzuentwickeln.

Der idyllische Krakftplatz auf der Teichalm, das Almwellness Hotel Pierer feiert 130jähriges Jubiläum. | Foto: Hotel Pierer
  • Der idyllische Krakftplatz auf der Teichalm, das Almwellness Hotel Pierer feiert 130jähriges Jubiläum.
  • Foto: Hotel Pierer
  • hochgeladen von Magdalena Schröttner

Zusätzlich zu all den Bauprojekten feiert das Almwellness Hotel auch mit seinen Gästen. Diese kommen dabei auch nicht zu kurz. Das Jubiläumsjahr ist voller Specials und Besonderheiten:

  • Außergewöhnliche Gastköche
  • köstliches Jubiläumsdessert
  • erfrischende Cocktails
  • tolle Gewinnspiele

und vieles mehr stehen am Programm. Zusätzlich können Gäste das Jubiläumspaket "Best of Pierer" buchen und sich auf einige Highlights freuen.
„Begeisterte Gäste, die gerne in unser traditionsreiches Haus wiederkommen, sind die Basis unserer täglichen Motivation. Daher möchten wir uns mit vielen Specials das ganze Jahr über bei Ihnen für Ihre Treue bedanken“, freut sich Hoteldirektorin Rebecca Penz.

Ein spektaklulärer Weintresor mit kostbaren Tropfen

Auf 6,5 Meter und 3 Ebenen können rund 8.000 Weinflaschen gelagert werden. In dieser exklusiven Unterbringung lagern die elf verschiedenen Sorten der eigenen Pierer Weine, die vier Sorten Sekt und Frizzante aus dem eigenen Weingut, Schnäpse, Edelbrände sowie der einzigartige Pin Gin. Aber nicht nur Eigenkreationen werden hier gelagert. Auch Raritäten begehrter Weine und Edelbrände der renommiertesten Weingüter Österreichs finden sich im Weintresor der Familie Pierer. Diese können von den Gästen verkostet und gekauft werden.
„Unsere geschmackvollen und sortentypischen Pierer Weine vom hauseigenen Weingut in Gamlitz, in der Südsteiermark, werden von uns mit viel Sorgfalt und Know-how produziert – Qualität, die man schmeckt“, so Geschäftsführer Franz Pierer.

Ein Weintresor/Weinkeller der sich sehen lassen kann.  | Foto: Schrötter
  • Ein Weintresor/Weinkeller der sich sehen lassen kann.
  • Foto: Schrötter
  • hochgeladen von Doris Schlager

Eine neu ausgebaute Naturküche - das Alminarium

Nur authentische und frische Zutaten finden den Weg in diese Küche. Den Gästen werden unvergleichbare Genussmomente garantiert. Die Küche ist das Herzstück des Hotels, weshalb es für Familie Pierer besonders wichtig war, in diese zu investieren. Das Ziel: eine grüne, ökologische, saisonale und regionale Küche zu führen. 
Der Begriff Naturküche bedeutet, dass vorwiegend Produkte aus der Region und der Natur, mit der Kraft der Almkräuter, verarbeitet werden. Daher wird das Netzwerk an regionalen Produzentinnen und Produzenten laufend erweitert, um für die Gäste des Almwellness Hotels – sowie für die LAHÜ und den Kletterpark, für die in der Verarbeitungsküche gleichbleibende Qualitätsgerichte vorproduziert werden – nachhaltige, regionale und saisonale Hochgenüsse kreieren zu können. „Wir vermitteln den Gästen das außergewöhnliche Erlebnis von regionalen Produkten sowie die Wertschätzung unserer heimischen Produzent:innen und deren Produkten, die uns sehr am Herzen liegen“, erläutert Geschäftsführer Alfred Pierer die Küchenphilosophie.

Naturküche Alminarium steht für frische Zutaten und Regionalität.  | Foto: Harald Eisenberger
  • Naturküche Alminarium steht für frische Zutaten und Regionalität.
  • Foto: Harald Eisenberger
  • hochgeladen von Magdalena Schröttner

Eine Almboutique mit modernen Designs

Der Ab-Hof-Laden wurde um das Doppelte vergrößert. Die neue Almboutique bietet den Besucherinnen und Besuchern regionale Schmankerln und Designerstücke unterschiedlicher Art:

  • herzhafte Aufstriche
  • Honig
  • Säfte aus der Region
  • Pierer Weine und Edelbrände
  • Lounge-Wear
  • Yogamode
  • hochwertige Kleidung 
  • Accessoires

Die Almboutique lädt seine Gäste ein, ihre Spezialitäten und Schmankerln bei einer Verkostung zu probieren. „In der Almboutique finden unsere Gäste ein Stück Pierer für daheim, sie nehmen sich Entspannung und Genuss einfach mit nach Hause und erinnern sich so an eine erholsame Auszeit“, freut sich Gastgeberin Theresia Pierer über die Neuinvestition.

Erholung im Almspa und Almgarten auf über 5.000 m2 Wellnessbereich.

Der weitläufige Erholungsbereich den das Almwellness Hotel Pierer bietet kann sich sehen lassen. Für Gäste des Almspa ist das wohlfühlen auf höchstem Niveau.

  • Infinitypool
  • Panoramasauna
  • Außenwhirlpool
  • Yoga- und Aktivraum
  • Fittnessstudio
  • Almgarten und Almstrand

Mit der Erweiterung des Beauty- und Massageportfolios steht Besucherinnen und Besuchern eine große Bandbreite an erholsamen Angeboten zur Verfügung. Mit Massagen, Körper- und Beautybehandlungen, Highlights apparativer Kosmetik und besonderen Almritualen erleben Gäste hier mit der Kraft der Almkräuter eine Almerfrischung auf höherer Ebene. „Das exklusive Ambiente, das Design, die Naturkulisse und das hervorragende Niveau unseres top-geschulten Almspa-Teams schenken Erholung für alle Sinne“, schwärmt Spa-Leiterin Evelyn Pierer.

Ein wunderschön Pool mit Weitblick im Almwellness Hotel Pierer. | Foto: Hotel Pierer
  • Ein wunderschön Pool mit Weitblick im Almwellness Hotel Pierer.
  • Foto: Hotel Pierer
  • hochgeladen von Magdalena Schröttner

Auch interessant:

After-Work-Wellness für Damen im Badehaus der Sargfabrik
Dieser Inhalt kann nicht angezeigt werden.
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Im Schillerhaus Gleisdorf bildet ein "schillerndes" Team mit Engagement und einem großen Herz das Kernstück des Hauses. | Foto: Schillerhaus Gleisdorf
4

Arbeitgeber in der Region
Schillerhaus Gleisdorf als Ort mit Teamgeist

Das Schillerhaus ist ein modernes Pflegeheim in Gleisdorf, das auch über eine Betriebstagesmutter verfügt. Derzeit werden neue und motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gesucht. GLEISDORF. Das Schillerhaus Gleisdorf blickt bereits auf eine lange und bewegte Geschichte zurück und erfüllt seit seiner Gründung um 1500 als „Bürgerspital“ einen wertvollen sozialen Auftrag. Im Laufe der Zeit unterlag die Pflegeeinrichtung einem natürlichen Strukturwandel und vereint nach der Zusammenführung...

  • Stmk
  • Weiz
  • PR-Redaktion
Anzeige
Der Apfel, das Wahrzeichen von Puch, ist überall zu finden. | Foto: Regionalmedien Steiermark/Vorraber
1 10

Leben in Puch
Puch bei Weiz: Eine Gemeinde mit Elan und Gemütlichkeit

Die Gemeinde Puch zeigt sich als Vorreiter in Sachen nachhaltiger Entwicklung und innovativer Maßnahmen "mit Biss", die nicht nur den Apfel als Wahrzeichen der Gemeinde feiern, sondern auch das Leben ihrer Bewohner nachhaltig verbessern. PUCH BEI WEIZ. Ein Meilenstein für die Gemeinde Puch: Der lang ersehnte Glasfaserausbau ist erfolgreich abgeschlossen. Dies bedeutet nicht nur eine technologische Revolution für die gesamte Gemeinde, sondern eröffnet auch neue Möglichkeiten für die Bewohner,...

  • Stmk
  • Weiz
  • Barbara Vorraber
Anzeige
Das Team und die Mitglieder des ASKÖ Tennisverein Weiz dürfen sich freuen. Rechtzeitig zu Saisonbeginn sind die neuen Plätze bespielbar. | Foto: RMSt/Monika Wilfurth
16

ASKÖ TV Weiz
Generalsanierung der Sandplätze im Jubiläumsjahr des ASKÖ TV Weiz

Der ASKÖ Tennisverein Weiz eröffnet rechtzeitig zu Saisonbeginn die generalsanierten Sandplätze und feiert heuer sein 65-jähriges Bestandsjubiläum und 30 Jahre Tennishalle. WEIZ. Im Jahr 1959 wurde die "Sportanlage Fuchsgraben"mit drei Tennisplätzen in der Dr. Eduard Richtergasse in Weiz gegründet. Die eigentlichen Hausherren waren damals noch die Sektionen Eishockey, Eislaufen, Eisschützenverein Olympia Weiz und Basketball. Später ging die Sportanlage an den ASKÖ Tennisverein Weiz über....

  • Stmk
  • Weiz
  • Monika Wilfurth

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.