Vom Wein zum Gin
Gin aus Gschmaier erobert Graz
Anfang September lud Georg Pilz, Betriebsführer des Weinguts Pilz, in die Skybaram Grazer Schloßberg ein. Dort präsentierte er im Rahmen eines exklusiven
Events sein neuestes Produkt – den „GPG Gin – Edition Geoorge“.
Der Winzer aus Gersdorf ist stolz auf das erste Produkt der Marke „Georg Pilz Genuss Editions“,kurz „GPG Editions“, und erzählt von der Besonderheit seines Gins: „Bei meiner Arbeitin den Weingärten begeistert mich der herrlich fruchtige Duft der Weinblüten
immer wieder aufs Neue. Diesen Duft wollte ich in ein Geschmackserlebnis
umwandeln und so ist die Idee eines „vine blossom flavored Gins“ entstanden.“Durch Zufall traf er auf Reinhard Jagerhofer, Destillateur und Mitgründer von „The
Stin – Styrian Dry Gin“, der sogleich ans Werk ging, um gemeinsam mit dem Winzer
den Gin zu produzieren.
Gin mit Wienaromen
Der "Geoorge“ wird nach traditioneller Art im Kupferkessel hergestellt.Das Resultat ist ein overproof Gin mit 58 Prozent Alkoholgehalt, der dank
des hohen Anteils an ätherischen Ölen und Botanicals einen einzigartigen Charakter
erhält. Das Alleinstellungsmerkmal ist die fruchtige Note der Weinblüten,
gepaart mit aromatischem Rhabarber.
Die Gäste zeigten sich beim Verkostenbegeistert: „Es gibt tausende Ginsorten auf dem Markt, doch dieser ist tatsächlich
etwas Besonderes – in der Farbe sowie auch im Geschmack.“
Ab sofort ist der Gin über den Online Shop www.gpg-editions.com und natürlichvor Ort beim Weingut Pilz (www.weingut-pilz.at) in Gschmaier im steirischenVulkanland erhältlich.
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