Ortsreportage Ludersdorf-Wilfersdorf
Landgasthof Baumgartner bekommt "Grünen Teller"
Wer bestellt sich nicht gerne sein Schnitzel im Landgasthof. Aber Traditionen sind da, um gebrochen zu werden. Das kann Walter Baumgartner mittlerweile bestätigen. Er bietet in Zusammenarbeit mit dem Unternehmen Redwave einen ausgewogenen Menüplan an.
Anfangs hielt sich die Begeisterung vom Landgasthofbesitzter Walter Baumgartner in grenzen. Mit den Worten:
"Des wird nix, aber schauen wir uns das mal an."
wurde der Grundstein für für den grünen Teller gelegt. Das technologische Unternehmen Redwave trat an den Landgasthof heran, ob es Interesse gäbe, das Unternehmen täglich mit einem Mittagsmenü zu versorgen. Das Essen sollte aber nicht nur gut schmecken sondern auch gesund, saisonal, regional und ausgewogen sein.
So wurde gemeinsam mit Ernährungsberatern ein ausgewogener Menüplan erstellt und gemeinsam mit der Familie Baumgartner umgesetzt. Mittlerweile konnte der neue Redwave Menüplan sogar in die Speisekarte aufgenommen werden und begeistert Stammgäste sowie auch andere Firmen, die dieses Angebot annehmen möchten.
Seit März 2023 wurde das Landgasthaus Baumgartner mit dem Grünen Teller ausgezeichnet. Redwave und Walter Baumgartner sind stolz darauf diese Auszeichnung bekommen zu haben.
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