Für alles ist ein Kraut gewachsen
Ein Workshop über die Grundlagen der chinesischen Ernährungslehre mit Schwerpunkt auf westliche Kräuter.
Die Herstellung einfacher Hausmittel und Kostproben aus der „5 Elemente Küche“ der traditionell chinesischen Medizin runden den Tag kulinarisch ab.
Kräuter und Gewürze haben in der chinesischen Medizin eine lange Tradition und werden zur Stärkung, Ausleitung oder Harmonisierung unserer körpereigenen Energie verwendet.
Bei uns heimische Kräuter wie Petersilie, Melisse oder Thymian haben auch in der chinesischen Ernährungslehre, auch als „5 Elemente Ernährung“ bekannt, ihren fixen Platz. Sie bieten dem Körper in Form von einfachen Hausmitteln gerade bei Erkältungskrankheiten und Verdauungsbeschwerden wertvolle Unterstützung. Welche Gewürze unserer traditionellen Ernährung sie therapeutisch verwenden können und wie Sie das machen, zeigt Ihnen Petra Faustka in diesem eintägigen Kräuterseminar.
Vortragende:
Petra Faustka
TCM Ernährungsberaterin
Ökotrophologin
Ort: SONNENTOR Seminarraum, Sprögnitz
Kostenbeitrag: € 144,00 inkl. Verpflegung aus dem Bio-Gasthaus Leibspeis'
Anmeldung unter:
Telefon: 02875/7256-100
Mail: seminare@sonnentor.at
Termin:
Sa 11. Juni 09:00 - 17:30 Uhr
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.