Wie sich Biberbacher Marathoniten aufwärmen
Beim 33. Mostviertler Marathon zeigten sich die Teilnehmer wetterresistent und gaben Tipps zum Aufwärmen.
BIBERBACH (MiW). Unbeirrbar von der Witterung marschierten über 200 Teilnehmer beim 33. Mostviertler Marathon Strecken von bis zu 42 Kilometer. Da schüttelt es den Unsportlichen bei bloßer Vorstellung und – natürlich – auch vor Kälte.
Die Biberbacher haben den BEZIRKSBLÄTTERN bei einem Stamperl des berühmten örtlichen Nussschnapses verraten, wie sie sich im Herbst die Körpertemperatur aufrecht erhalten: Eine heiße Tasse Tee bevorzugen so zum Beispiel Emma und Josef Grubhofer genauso sehr wie Christina Six, Johann Bleiner, Josefa Helm und Klara Ritzinger sowie Daniela Blamauer, die nebenbei auch von ihrem Energiebündel von Sohnemann ordentlich auf Trab gehalten wird.
Franz Six und der Obmann Franz Mayrhofer vom veranstaltenden Wanderverein liebäugelt bei Kälte mit einem Häferl Glühwein, während es sich Johann Grubhofer mit einem Achterl Wein und einem Speckbrot gutgehen lässt.
Der Aufwärm-Sport schlechthin bleibt das Wandern neben Tischtennis und Bergtouren, gefolgt vom anschließenden Gang in die Infrarotkabine oder Sauna.
Und wenn sonst nichts hilft, dann hilft das Biberbacher Non-plus-ultra: Eben, der Nussschnaps. Prost!
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