Kulinarisches Innviertel
A echta Innviertla Tee
Mitten im Innviertel werden seit 2018 auf über 700 m² Kräuter für Tees, Kräuterzucker und Honige angebaut.
ST. JOHANN (kat). "Wir hatten schon lange die Idee, Kräuter für Tees anzubauen", erzählt Günter Reichinger, Geschäftsführer vom Kollererhof in St. Johann. Gemeinsam mit Robert Schwemmer haben die zwei am Erbhof von Reichingers Eltern begonnen, Kräuter anzupflanzen. Von Gärtnermeister Reichinger kommt dazu das Know-How zum Thema Pflanzen. Schwemmer ist für das Design der Verpackungen, für das Marketing und den Verkauf zuständig. Neben Mandarinensalbei werden auch Pfefferminze, Zitronenmelisse und viele weiter Kräuter auf den über 700 Quadratmetern angebaut. Daraus entstehen Tees, Kräuterzucker und Honige. "Bei uns ist alles Handarbeit: Die Feldarbeit, das Schneiden und das Trocknen", berichtet der Gärtner. Die Produkte sind bei der Natur-Stube in Mauerkirchen, beim Spar-Markt in Maria Schmolln und Saiga Hans, in der Blumenwerkstatt Creativ in Braunau und direkt am Hof in Saiga Hans, sowie im Online-Shop erhältlich. "Bei uns am Hof kann rund um die Uhr eingekauft weren. Am besten man ruft uns davor kurz an", so Reichinger. Erreichbar sind die beiden "Teebauern" unter 0664/4311607. Die Tees gibts in Sackerl, in Gläsern und in Spruchbeuteln. Seit Kurzem sind auch Werbegeschenke im Sortiment: "Wir machen regionale, nachhaltige und individuelle Tee-Werbegeschenke, die Firmen mit ihrem Logo und sogar mit einem individuellen Spruch bedrucken können", so Schwemmer.
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