Gesundheit
Diese Lebensmittel sind wahre Alleskönner
BEZIRK BRUCK. Dass Obst und Gemüse gesund sind, ist allgemein bekannt. Doch viele Lebensmittel haben geheime Superkräfte für unseren Körper, können vor Krankheiten schützen oder haben eine heilende Wirkung.
Die Kraft der Lebensmittel
Der Apfel
Der gute alte Apfel ist ein wahrer Alleskönner. Unter der Schale enthält er über 30 Vitamine und Spurenelemente sowie Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Eisen.
Die Avocado
Kaum eine andere tropische Frucht ist solch einen Siegeszug angetreten wie die Avocado. Sie sind reich an ungesättigten Fettsäuren und damit sehr gesund. Die Avocado soll die Verdauung fördern und gut fürs Herz sein.
Der Brokkoli
Die grünen Röschen gelten als eines der gesündesten Lebensmittel der Welt. Brokkoli ist reich an Eiweiß, Vitaminen, Ballaststoffen und sehr kalorienarm. Die sekundären Pflanzenstoffe haben eine krebsvorbeugende Wirkung. Außerdem stärkt Brokkoli das Herz und unterstützt eine gesunde Schwangerschaft.
Der Honig
Bienenhonig ist eine kalorienärmere Alternative zu Haushaltszucker. Er enthält entzündungshemmende Enzyme und wirkt antibakteriell. Vor allem der Manuka-Honig hat eine Antibiotika ähnliche Wirkung.
Der Ingwer
Die Knolle ist reich an Vitamin C, Magnesium, Eisen, Kalium, Kalium, Natrium und Phosphor. Er trägt zu einer gesunden Darmflora bei und beruhigt den Magen bei Übelkeit.
Der Knoblauch
Die Wunderknolle hat eine leichte antivirale Wirkung und hält Blut, Herz sowie Gefäße gesund. Knoblauch ist jedoch schwer verdaulich und kann bei übermäßigem Verzehr zu Sodbrennen führen.
Die Kresse
Die würzige Gartenkresse ist ein wahrer Alleskönner. Sie enthält Eisen, Kalzium, Vitamin A und C, Eiweiß und Folsäure. Die Kresse wirkt blutverdünnend und ist gesund fürs Herz-Kreislauf-System.
Der Lachs
Der beliebte Speisefisch ist reich an Omega-3 Fettsäuren, die eine blutdrucksenkende Wirkung haben und sich positiv auf die Blutfettwerte auswirken.
Die Mandeln
Die Nüsse besitzen einen hohen Anteil ungesättigter Fett und wenig gesättigte Fette und beeinflussen somit die Blutfettwerte positiv. Vier Mandeln am Tag werden empfohlen, um die Herzgesundheit zu stärken.
Der Pfefferminztee
Die ätherischen Öle des Pfefferminztees haben eine große Wirkung auf den Körper. Die Kräuter lindern Migräne, Kopfschmerzen, Magen-Darm-Beschwerden und Übelkeit. Der natürliche Mentholgehalt im Tee wirkt antibakteriell gegen Erkältungen. Der Pfefferminztee wärmt und kühlt zugleich den Körper.
Die genannten Lebensmittel können die Gesundheit positiv beeinflussen und stärken, ersetzen jedoch keine Medikamente. Von einem übermäßigen Verzehr ist abzuraten. Bei Vorerkrankungen wenden Sie sich an Ihren Arzt oder Apotheker.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.