Kulinarium am Stuhleck ganz im Zeichen des Rosegger
Das Jahr 2018 war das Jahr des Peter Rosegger. So blieb auch das Kulinarium, welches am vergangenem Freitag, dem 24. August, zum fünften Mal im Panoramarestauramt am Stuhleck statt fand, seiner Tradition treu und machte Peter Rosegger zum Star des Abends.
Horst Kersten dachte sich ein Menü aus, welches Rosegger bestimmt geschmeckt hätte. Zum Einstieg gab es einen Salat mit Tomaten, Paprika und Äpfeln mit Ziegenkäse und Speck auf Wiesenkräuter. Danach wurde eine Wurzelgemüsesuppe mit Haferflocken und Kürbispesto serviert. Als Hauptgang kam ein Spanferkel mit Ritscherl und Kürbisgemüse auf den Teller und abgeschlossen wurde das Ganze mit einer warmen Topfencreme auf Zwetschken und Brombeeren mit Walnusseis. Ob Rosegger es tatsächlich geschmeckt hätte bleibt ein Geheimnis, die Gäste jedenfalls waren begeistert.
Die Gäste wurden von der Band "raureif" empfangen. Der weitere Abend wurde humorvoll durch eine Lesung der Pointen-Texte aus der gleichnamigen Heimgarten-Beilage Peter Roseggers abgerundet. Die heiteren Texte aus aus Jakob Hillers und Irene Pflegers Buch „Peter Rosegger und der Humor” wurden von Hannes Graf, Irene Pfleger, Peter Rossegger und Sabine Marketz zum Besten gegeben. Musikalisch umrahmt wurde die Lesung vom Krieglacher Harmonikaspieler Julian Knöbelreiter.
Der Haubenkoch Maître Yves Weisang, ein langjähriger Stuhleck-Begleiter, wurde auch unter den Gästen gesichtet und zeigte sich ausgesprochen zufrieden mit der Küche seines Nachfolgers.
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