Erdbeer-Mascarpone-Schoko-Traum
Zutaten Teig;
(für eine Torte mit 20 cm Durchmesser)
200 g Butter, 6 Eier, 250 g Staubzucker, 1 Prise Salz, 300 g Mehl, 150 g Kakao, 1 TL Backpulver
Zutaten Creme:
500 g Mascarpone, 110 g Kristallzucker, 2 EL Milch, 3 Eidotter, 3 Blätter Gelatine, 2 TL Zitronensaft
1 Tasse Erdbeeren
Schokoraspeln
Zubereitung Teig:
Butter mit Eiern, Zucker & Salz gut durchmixen. Mehl, Kakao & Backpulver hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Danach auf 2 Etappen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen (Stichprobe mit Messerspitze machen ob Teig kleben bleibt!)
Zubereitung Creme:
Mascarpone mit Zitronensaft cremig mixen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und nach ca. 5 Minuten ausdrücken und in erwärmter Milch (soll nicht kochen! sondern nur leicht erwärmt sein) verrühren bis sie sich auflöst. Milch-Gelatine Gemisch vom Herd nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und dann gut in die Mascarponecreme einrühren. Dotter & Zucker in einer Schüssel über heißem Wasserbad weitere 5 Minuten zu einer dicken & schaumigen Masse schlagen. Anschließend vorsichtig unter die Mascarponemischung heben.
Tortenboden in abgekühltem Zustand in (je nach Vorliebe) 2-3 gleich dicke Scheiben schneiden. Am besten in einem Tortenring zusammensetzen: 1 Tortenboden - Marscarponecreme darüberstreichen- fein in Scheiben geschnittene Erdbeeren darüberlegen - nächsten Tortenboden auflegen und Prozedere wiederholen. Zum Abschluss nochmals Mascarponecreme draufstreichen und mit Schokoraspeln und ganzen Erdbeeren garnieren. Fertig ist der schokoladig-fruchtige Muttertagstortentraum!
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