23. Brotprämierung der Landwirtschaftskammer Steiermark
Medaillenregen für die heimischen Bäuerinnen
Die 23. Brotprämierung der Landwirtschaftskammer war für die Obersteiermark ein voller Erfolg.
Insgesamt 210 verschiedene Brote wurden von 70 teilnehmenden Betrieben aus der Steiermark und dem Burgenland eingereicht, eine 24-köpfige Jury kostete sich anhand von 80 Wertungskriterien durch und sorgte mit ihrer Bewertung für eine wahre Flut an Auszeichnungen für die gesamte Obersteiermark: Ein Landessieg, 20 Goldene, vier Silberne und fünf Bronzene gingen an die heimischen Bäuerinnen sowie einen Bauern. Die Übergabe der Preise erfolgte heuer erstmals auf regionaler Ebene in den Räumlichkeiten der Landwirtschaftskammer in Bruck an der Mur am vergangenen Mittwoch.
Feier in Bruck
Eröffnet wurde die kleine, aber feine Feier von Landesbäuerin Gusti Maier mit den Worten "Ehre, wem Ehre gebührt". Sie betonte in ihrer Begrüßung die Bedeutung der Landwirtschaft als verlässlicher Lebensmittellieferant, vor allem in schwierigen Zeiten wie jetzt in der Corona-Phase. Die Übergabe der verdienten Auszeichnungen übernahm passenderweise die steirische Brotexpertin und Organisatorin der Steirischen Brotprämierung Eva-Maria Lipp unter Beisein der Bezirksbäuerinnen Elisabeth Hörmann (Bruck-Mürzzuschlag), Ilse Wolfger (Leoben) und Marianne Gruber (Murtal).
Die Auszeichnungen für die Obersteiermark
Bruck-Mürzzuschlag: Irina Hofbauer aus Krieglach (ein Landessieg für das beste klassische Bauernbrot, 2xGold), Martina Fladl aus Bruck (5xGold), Eva-Maria Görgl aus Parschlug (4xGold, 1x Silber), Valentina Görgl aus Parschlug (1xGold), Veronika Scheikl aus St. Barbara (1xBronze)
Leoben: Franz Bihusch aus Leoben (2xGold, 1x Silber), Rosemarie Hopfer aus Göss (1xGold), Barbara Zechner aus Traboch (2xGold)
Murtal: Ilona Fließer aus Spielberg (1xSilber, 1xBronze), Bernadette Kribitz aus Kobenz (3xGold, 1x Bronze)
Ennstal: Alexandra Perner aus Stein/Enns (1xSilber, 2xBronze)
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.