Neueröffnung in Kapfenberg
Penny erstrahlt nach Umbau in neuem Glanz

- Verkaufsleiter Patrik Opressnig, Pfarrer Herbert Kernstock, Vize-Bgm. Monika Vukelic-Auer, Filialleiterin Ruth Glettler, Niko Karras (Vertriebsdirektor und baldiger Geschäftsführer Penny Österreich) sowie Thomas Ruhmer (Verkaufsleiter Fleisch) freuen sich über den neu eröffneten Penny in Kapfenberg.
- Foto: Penny/Robert Harson
- hochgeladen von Angelika Kern
Am Donnerstag wurde die Penny-Filiale nach einem zweiwöchigen Umbau mit neuem Service und neuem Erscheinungsbild wieder eröffnet.
KAPFENBERG. Der Parkplatz vor dem Penny-Markt war am vergangenen Donnerstag bereits am Vormittag gerammelt voll. Grund dafür waren mit Sicherheit die vielen Aktionsangebote, mit denen Penny am Eröffnungstag lockte. Zudem gab es Bier und Maroni für alle Kundinnen und Kunden. Das ließen sich viele Interessierte natürlich nicht entgehen und statteten dem neu gestalteten Markt einen Besuch ab.

- Der Store ist nach dem Tagesablauf gestaltet, gestartet wird mit den Frühstücksprodukten.
- Foto: Kern
- hochgeladen von Angelika Kern
Neues Erscheinungsbild
Und für viele war der Markt nach seiner umfassenden Modernisierung kaum mehr wiederzuerkennen. Nicht nur das Design der Filiale hat sich durch den Umbau verändert – auch das Einkaufserlebnis ist ein völlig neues. Penny setzt auf maximale Frische und Qualität mit einem Sortiment von rund 2.000 sorgfältig ausgewählten Produkten. Besonders Obst und Gemüse stehen im Fokus der Frische-Offensive: Die "Frischehelden" prüfen die Ware alle zwei Stunden und schlichten die Regale neu.

- Im neuen Penny gibt es einen eigenen großen Bereich nur für Aktionen.
- Foto: Kern
- hochgeladen von Angelika Kern
Ein weiteres Highlight ist der hauseigene Fleischhauer-Service: Wer im breiten gefächerten, vorbereiteten Angebot nicht das findet, was er sucht, kann per Klingel den vor Ort anwesenden Fleischhauer Markus Kempinger kontaktieren und mit ihm die Spezialwünsche besprechen. Das Fleisch der Eigenmarke "Ich bin Österreich" stammt übrigens zu 100 Prozent aus heimischer Produktion.

- Per Klingel kann Fleischhauer Markus Kempinger für Spezialwünsche kontaktiert werden.
- Foto: Kern
- hochgeladen von Angelika Kern
Auch beim Brot setzt Penny auf Frische: Mehrmals täglich wird duftendes Gebäck direkt in der Filiale aufgebacken.
Modernisierungs-Offensive
Das neue Store-Design bietet übersichtliche Regalflächen, eine optimierte Warenpräsentation und eine angenehme Einkaufsatmosphäre. Die Filiale in Kapfenberg ist ein weiterer Meilenstein in der groß angelegten Modernisierungs-Offensive des Unternehmens. Noch heuer sollen weitere Filialen umgebaut werden, als nächstes ist Leoben an der Reihe.

- Thomas Ruhmer (Verkaufsleiter Fleisch) ließ die Medienvertreter einen Blick hinter die Kulissen, nämlich in die Fleischaufbereitung werfen, wo Fleischauer Markus Kempinger vorzeigte, wie sowas geht.
- Foto: Kern
- hochgeladen von Angelika Kern
Insgesamt verfügt Penny in Österreich über 317 Filialen mit 2.860 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern; in der Steiermark gibt es 42 Filialen mit 351 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Die Filiale in der Kapfenberger Grazer Straße 81 sichert aktuell zehn Arbeitsplätze, geleitet wird diese von Ruth Glettler.

- Nach nicht einmal drei Wochen Umbauzeit erstrahlt die Penny-Filiale in Kapfenberg völlig neu.
- Foto: Penny/Robert Harson
- hochgeladen von Angelika Kern
Zur Eröffnung gekommen waren u.a. Vize-Bgm. Monika Vukelic-Auer, Pfarrer Herbert Kernstock, Penny-Verkaufsleiter Patrik Opressnig, Niko Karras (Penny-Vertriebsdirektor und baldiger Geschäftsführer Penny Österreich) sowie Thomas Ruhmer (Penny-Verkaufsleiter Fleisch). Am Eröffnungstag waren die anwesenden Pressevertreter zu einem Rundgang mitsamt Blick hinter die Kulissen geladen.
Hier geht's zu weiteren Berichten aus unserer Region:
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.