Niederlage für Phönix

Mariazell gewann das Derby. | Foto: MR

SV Oberaich – ATuS Niklasdorf 2:2 (1:1). Tore: Mitkovski, Strebinger bzw. Sekic, Moltrer. Der Tabellenführer hat gewankt, ist aber nicht gefallen. 90 Minuten sah es nach der ersten Saisonniederlage der Niklasdorfer aus, die Kraschitzer-Elf führte bis zu diesem Zeitpunkt mit 2:1. Doch Daniel Moltrer, erst wenige Minute zuvor eingewechselt, fasste sich ein Herz und sorgte für das 2:2 in der 91. Minute.
DSV Juniors II – St. Marein/Lor. 3:0 (2:0). Tore: P. Kutlesa (2), Makotschnig. Nach einem kurzen Umfaller gegen Mautern sind die jungen Donawitzer wieder in der Erfolgsspur zurück. Gegen Marein feierten die Juniors dank einem Doppelpack von Patrick Kutlesa und einem Tor von Luca Makotschnig ein 3:0.
SV Turnau – Phönix Mürzzuschlag 2:0 (1:0). Tore: Grasser (2). Dominik Grasser war mit einem Doppelpack der Matchwinner für die Hollerer-Elf.
UFC Mariazell – SC Gußwerk 4:0 (0:0). Tore: Kleinhofer, Ivic, Habarugira, Mandl (Elf.). Fast 400 Zuseher kamen zum Traditions-Derby zwischen den Nachbargemeinden Mariazell und Gußwerk und sahen letztendlich einen klaren Heimsieg. Nach einer torlosen ersten Halbzeit trafen die Mariazeller in Hälfte zwei gleich vier Mal in das Gehäuse von Gußwerk-Goalie Jaroslav Sumny und feierten einen 4:0-Derbyerfolg.
FC Proleb – SC Parschlug 2:4 (2:1). Tore: Koraus (2) bzw. Sommerauer (2/1 Elf.), Schober, Jurisisc. Schwerer als erwartet tat sich Aufstiegsanwärter Parschlug beim Tabellenletzten in Proleb. Bis zur Pause führte Proleb (beide Treffer von Luca Koraus) sogar mit 2:1. Alexander Sommerauer sorgte in der zweiten Hälfte mit einem Doppelpack für die Wende, der alles entscheidende Treffer zum 4:2 durch Dragan Jurisic fiel erst in der 84. Minute.
SV Mautern – SV Breitenau 2:1 (2:1). Tore: Schmid, Feiel bzw. Heiling. 3 Tore, sieben gelbe Karten und einmal Gelb-Rot für Jürgen Hofbauer (Breitenau) bekamen die rund 200 Zuseher in Mautern zu sehen.