Jahrgangspräsentation vom Weingut Lazarus im Stainzer Weinkeller

Erika und Walter Lazarus präsentieren ihren Weinjahrgang im Stainzer Weinkeller
13Bilder
  • Erika und Walter Lazarus präsentieren ihren Weinjahrgang im Stainzer Weinkeller
  • hochgeladen von Alois Rumpf

Weinsommeliers und –degustierer, aber schlicht und einfach Weingenießer waren am Freitag, 26. Februar im Stainzer Weinkeller versammelt und allesamt warteten gespannt auf den „Neuen vom Lazarus“.
Und Erika und Walter Lazarus ließen sich nicht lumpen, denn nach Begrüßung durch „Kellermeisterin“ und CDM-Incoming Chefin Claudia Dunst Mösenlechner mit Gatten Günther bot die Weinbaufamilie das „Beste vom Besten“ aus dem Lazarus-Keller im Stainzer Weinkeller.
Walter Lazarus-Rumpf erklärte zunächst die Weinphilosophie des Hauses Lazarus, ehe mit einem Blauen Wildbacher gleichgepresst gestartet wurde. Dieser galt schon unter Seniorchef „Peppi“ Lazarus Zeiten als echter Aperitif. Es folgte ein sehr reifer- den Gaumen schmeichelnder- Chardonnay, auch Morillon genannt.
Nach einem perfekten Gelben Muskateller, und dem gewohnt g`schmackigen Aushängeschild dem Schilcher elegance musste unweigerlich der „Herbstkuss“ als Degustiv bei den kommentierten Weinen folgen.
Zehn Weine hatten Erika und Walter mit nach Stainz eingepackt- sieben davon waren Weißweine im Schilcherland, wobei jeder für sich einfach mundete, wie es u. a. stellvertretend für die Gäste ,der Chef des Tanzvereines Blau-Silber Dipl.Ing. Walter Berberich oder Historische Buschenschank-Familie Hackl, Langegg, klar bestätigten.
Die nächste Möglichkeit der Verkostung bieten die Kulinarische Frühlingsabende am Donnerstag, 17. März und Freitag, 18. März ab 18 Uhr, „Ein Ambiente-Fünf Gänge- Zehn Weine- Tausend Impressionen“ Anmeldung unter: 03463/6200 oder 0664/4432833
Auf schöne Abende freuen sich Familie Lazarus, die ab Samstag, 5. März 2016 ihren Buschenschank wieder von Mittwoch bis Sonntag geöffnet hat.

Wo: Jahrgangspru00e4sentation Weinbau Lazarus, 8510 Stainz auf Karte anzeigen
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.