Musik-NMS Eibiswald: Laufevent um Meistertitel

17Bilder

Das Sportlehrerteam der Musik-NMS Eibiswald hat am 9. Oktober 2015 auf der Rundbahn in Eibiswald Laufmeisterschaften über die 500-Meter-Distanz veranstaltet. Die besten 70 Läuferinnen und Läufer der Schule konnten sich durch gute Laufzeiten im Sportunterricht für die Teilnahme an diesem Wettlauf qualifizieren. Das Publikum erlebte spannende Wettläufe, die oft erst auf der Ziellinie entschieden werden konnten. Die Tagesbestleistungen erzielten Vanessa Waltl und Stefanie Kraßer zeitgleich mit 1:37 Minuten. Bei den Burschen war Elias Knappitsch mit 1:22 Minuten der absolute Topläufer des Tages. „Nervosität und Anspannung waren vor dem Start sehr groß. Es ging bei diesen Schulmeisterschaften nicht nur um Meistertitel, Medaillen und gute Platzierungen in den drei Altersklassen. Die Mädchen und Burschen kämpften bereits um einen fixen Startplatz in einer der sieben Eibiswalder Schulmannschaften, die bei den diesjährigen Geländelaufmeisterschaften des Bezirkes am 21. Oktober 2015 im Koralmstadion Deutschlandsberg am Start sein werden“, erklärt Sportkoordinator Rupert Pelzmann. Die Siegerehrung musste heuer wetterbedingt in der Sporthalle stattfinden. OSR Dir. Walter Kappel überreichte 18 Medaillen und 36 Urkunden und gratulierte den Schülerinnen und Schülern zu ihren tollen Leistungen. Die Meistertitel holten sich Stefanie Kraßer, Vanessa Waltl, Anna Koinegg, Jonas Kröll, Elias Knappitsch und Jonas Ehmann.(Fotos Marko Kreiner)