• gab am Wochenende sein Debüt für den HV TDP Stainz: Michael Kremser
  • hochgeladen von Daniel Fabian

6. Runde GLC – HC Pro Gralla : HV TDP Stainz 3:1 (0:0)
Torschütze: Fabian

Ein weiterer Härtetest für die Stainzer am vergangenen Wochenende. Gegner war auswärts der mehrmalige Meister des Grenzlandcups, der HC Pro Gralla.

Der HV TDP Stainz nach zwei Siegen mit Selbstvertrauen angereist, übernahm nach knapp 10 Minuten auch etwas überraschend die Oberhand und war das klar bessere Team. Gute Gelegenheiten wurden nicht genutzt. Ein Tor durch Fabian wurde wegen angeblichen Abseits nicht gegeben. Zwei haarsträubende Fehlentscheidungen nahmen den Gästen aus Stainz tolle Möglichkeiten zur Führung, denn beide Male wurde fälschlicherweise auf Abseits entschieden. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.
Halbzeit 2 gleiches Bild, die Stainzer kamen zu den besseren Gelegenheiten und wurden in Minute 55 belohnt. Freistoß von Daniel Fabian aus knapp 35m, der Stürmer jagt den Ball unter die Latte und sorgt mit seinem 6. Saisontreffer für die völlig verdiente Führung für das Gästeteam. Eine weitere Riesenchance wurde kurz nach der Führung von Wolf vergeben. Mit der Zeit kam auch das Heimteam zu Gelegenheiten. Beim Ausgleichstreffer stand der Schiedsrichter wieder im Mittelpunkt, denn er gab eine klare Abseitsstellung des Heimteams nicht und ermöglichte so den HC Pro Gralla zum Ausgleich. Auch der Führungstreffer war sehr fragwürdig, denn vor dem Treffer ist ein Foul vorausgegangen. Das 3:1 aus einem Konter war dann die Folge des Spiels, da der HV TDP Stainz nach den beiden Schlägen mitten in das Gesicht nicht mehr imstande war zurückzukommen. Damit war die Niederlage besiegelt. Die Stainzer können aber auf diese Leistung total aufbauen, denn dieses Spiel hätte sich definitiv einen anderen Ausgang für die Gäste verdient. Weiter geht es diese Woche mit einer weiteren Auswärtspartie.

Vorschau: SAMSTAG, 29.09.2018, 15:30 Uhr, Sportplatz St. Georgen an der Stiefing, 7. Runde GLC – Dynamo Süd : HV TDP Stainz